08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нальчик пытались захватить около 60 боевиков

Гаврилов Владимир
12:19 13 Октября 2005г.
Опубликовано 12:19 13 Октября 2005г.
Нальчик пытались захватить около 60 боевиков

В нападении на Нальчик принимали участие до 10 мобильных групп боевиков общей численностью до 60 человек, никакого захвата школы в городе не было. "Атака на объекты была тщательно спланирована, она началась практически синхронно стразу на 5-6 объектов МВД, ФСБ, военного комиссариата, нарконтроля, три отдела ОВД и аэропорта", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в МВД КБР.

В МВД не подтвердили информацию некоторых СМИ о захвате боевиками школы и детского сада.

"Везде были тяжелые бои, атаки были отбиты, были потери и раненные, но и часть нападавших была уничтожена и рассеянна", - отметил источник в МВД. По его словам, "сейчас идет поиск и уничтожение боевиков, время от времени в разных частях вспыхивают перестрелки".

По предварительным данным, уничтожено 7 боевиков.

Столица КБР - Нальчик / в переводе с кабардинского и балкарского "Подкова"/ примыкает несколькими районами к горному и лесному массивам. Это, по оценке спецслужб, может осложнить преследование и уничтожение экстремистов.

В МВД КБР признали, что "среди личного состава милиции есть погибшие и раненые". "Мы проверяем информацию о погибших в ОВД и возможных жертвах среди местного населения".

Обстановка в Нальчике нормализована и находится под полным контролем МВД. Соответствующие ведомства докладывают в оперативном режиме президенту России о ситуации в Нальчике, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Алексей Громов.

В связи с ситуацией в Нальчике, где сегодня утром была предпринята попытка захвата ряда зданий силовых структур, в столицу КБР срочно вылетела группа следователей Главного управления Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников