25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В финских тюрьмах сложилась катастрофическая ситуация

Львов Иван
12:35 13 Октября 2005г.
Опубликовано 12:35 13 Октября 2005г.
В финских тюрьмах сложилась катастрофическая ситуация

В финских тюрьмах сложилась без преувеличения катастрофическая ситуация. Пенитенциарная система страны оказалась не готовой к беспрецедентному наплыву заключенных. В результате, по всей Финляндии на 50 процентов превышены нормы по количеству заключенных в камерах, а в некоторых тюрьмах это число увеличилось почти в два раза.

Подобная непростая ситуация в последний раз возникала в Суоми лишь в конце 1980-х годов. С тех пор численность заключенных постоянно снижалась, однако уже в последние годы тенденция переменилась. В результате, на начало октября число отбывающих наказание вплотную приблизилось к показателю в четыре тысячи человек, тогда как всего финские тюрьмы рассчитаны на 3,2 тысячи заключенных.

В свою очередь, как отмечают эксперты, возникшая теснота не способствует делу перевоспитания осужденных. Переполненность мест лишения свободы создает дополнительные неудобства для лиц, отбывающих наказание, и обостряет проблему насилия среди них, ставя под сомнение эффективность всей пенитенциарной системы.

Перенаселенность тюрем, в свою очередь, потянула за собой и другие проблемы. Одной из них стала нехватка тюремного персонала из-за возросшей на него нагрузки, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?