11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Обстрел зданий МВД в Нальчике - отвлекающий маневр, прикрывавший отход боевиков<

Гаврилов Владимир
Статья «Обстрел зданий МВД в Нальчике - отвлекающий маневр, прикрывавший отход боевиков»
12:53 13 Октября 2005г.
Опубликовано 12:53 13 Октября 2005г.
Обстрел зданий МВД в Нальчике - отвлекающий маневр, прикрывавший отход боевиков

Обстрел зданий силовых структур в Нальчике был отвлекающим маневром, целью которого было дать уйти блокированной милицией группе боевиков, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

По словам собеседника агентства, "на территории региона, в том числе и в Нальчике, уже несколько дней проводится оперативно-профилактическая операция". "Сегодня утром сотрудниками силовых структур была блокирована группа из 10 боевиков, которые оказали ожесточенное сопротивление, отметили в пресс-центре. - В результате один сотрудник милиции был ранен, трое бандитов уничтожены".

"Остальные боевики укрылись в близлежащих домах, где забаррикадировались и начали оказывать вооруженное сопротивление правоохранительным органам", - добавил представитель МВД.

"Мы не исключаем, что последующий обстрел зданий силовых структур был спланированной акцией, призванной отвлечь силы и средства и дать бандитам возможность уйти", - подчеркнули в пресс-центре.

Ситуация в Нальчике находится под контролем правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Об этом сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов.

"Нападению боевиков, численность которых пока не установлена, подверглись здания МВД и Управления ФСБ республики. В город введены дополнительные силы внутренних войск и бронетехника, военнослужащие Минобороны РФ оцепили районы, где проводится операция по обнаружению и уничтожению бандитов", - отметил прокурор в интервью ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в нападении на Нальчик принимали участие до 10 мобильных групп боевиков общей численностью до 60 человек, при этом никакого захвата школы в городе не было. Атака на объекты была тщательно спланирована, она началась практически синхронно стразу на 5-6 объектов МВД, ФСБ, военного комиссариата, нарконтроля, три отдела ОВД и аэропорта. В МВД отмечают, что везде были тяжелые бои, но атаки были отбиты, часть нападавших была уничтожена и рассеяна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников