03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт: причина активности боевиков в Нальчике - безработица

Гаврилов Владимир
13:49 13 Октября 2005г.
Опубликовано 13:49 13 Октября 2005г.
Эксперт: причина активности боевиков в Нальчике - безработица

В нападении на Нальчик, по предварительным данным, участвовали около 300 боевиков, сообщил РИА Новости по телефону дежурный УФСБ по Кабардино-Балкарии.

"По предварительным данным, на город совершили нападения порядка 300 боевиков, но точная численность пока еще неизвестна", - сказал дежурный.

По его словам, нападения были совершены на здания всех силовых структур, в том числе УФСБ, патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, управления исполнения наказаний.

"При нападении на здание УФСБ погиб один и ранены семь сотрудников Федеральной службы безопасности", - сообщил дежурный.

Депутат из этой республики Заурби Нахушев (фракция "Единая Россия") сообщил, что буквально несколько минут назад связывался с аппаратом президента Кабардино-Балкарии. "Сейчас ситуация улучшается; по предварительным данным, никаких захваченных боевиками зданий в городе нет", - сказал З.Нахушев.

В то же время, отметил он, продолжается досмотр зданий, где могут скрываться боевики - их ищут. "Есть сведения, что боевики покидают город", - сказал он.

Депутат не связывает сегодняшние события в республике с кадровыми изменениями - недавно республику возглавил новый президент. В то же время, подчеркнул он, "нельзя не видеть, что есть люди, которые хотят, чтобы весь Кавказ заполыхал".

Как подчеркнул З.Нахушев, в ответ нужно принять самые жесткие меры. В то же время, полагает он, вопрос о введении чрезвычайного положения ставиться не должен. Следует объединить усилия всех и, прежде всего, народов Северного Кавказа для изгнания боевиков со своей территории с учетом того, что боевики не имеют национальности, заметил депутат.

В свою очередь, другой депутат Госдумы от "Единой России" из Кабардино-Балкарии Михаил Залиханов считает, что в данной ситуации следует предъявить жесткие претензии к силовым структурам. "Я считаю, что налицо расхлябанность наших силовых структур, которые проморгали такую операцию боевиков", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, "причины происшедшего следует искать, прежде всего, в социальной сфере, поскольку значительная часть молодежи - по некоторым данным до 70% - не имеет работы, и боевики заманивают юношей в свои отряды".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников