04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мирные жители покидают Нальчик

Гаврилов Владимир
16:07 13 Октября 2005г.
Опубликовано 16:07 13 Октября 2005г.
Мирные жители покидают Нальчик

В результате перестрелки в Нальчике погибли не менее 20-ти и ранены не менее 40 человек. Такие данные из столицы Кабардино-Балкарии передает корреспондент "Росбалта". Официальные органы эти цифры пока не подтверждают и не дают никаких комментариев. Неизвестно также, кто именно в списке погибших. По словам главы администрации президента Кабардино-Балкарии Олег Шандирова, уничтожены уже десятки боевиков.

К середине дня городские власти Нальчика несколько раз сообщали, что нападение отбито и "все спокойно". Но в разных районах Города то и дело вспыхивали перестрелки - очевидно, не все террористы сумели вырваться из города. Посты в его окрестностях были усилены даже бронетехникой внутренних войск.

Закрыта и административная граница между Кабардино-Балкарией и Северной Осетией. Тем временем в Нальчике загорелись несколько многоэтажных домов на улицах Шогунцукова и Горной. Остановился муниципальный транспорт. Чтобы избежать трагедии, подобной той, что год назад случилась в Беслане, в школах и детских садах Нальчика отменили занятия и детей отпустили по домам. Мирные жители начали покидать город.

Количество убитых сотрудников МВД составляет 10-12 человек, и такие же потери, по предварительным данным, среди мирного населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников