08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининградской области отменены льготы для чиновников

Юрьева Антонина
16:53 13 Октября 2005г.
Опубликовано 16:53 13 Октября 2005г.
В Калининградской области отменены льготы для чиновников

Депутаты Калининградской областной думы поддержали инициативу нового губернатора Георгия Бооса и фракции "Единая Россия" об отмене всех льгот и привилегий бывшим чиновникам. На сегодняшнем заседании Думы они одобрили соответствующие поправки в ряд региональных законов.

Теперь сотрудники областной администрации /ныне правительства/, депутаты и работники Думы при выходе на пенсию не будут получать в течение года полную заработную плату ежемесячно, а также все надбавки к пенсии, которые были установлены им еще в 1997 году. А бывшие губернаторы, кроме того, лишаются одноразового вознаграждения, охраны и служебного автомобиля с водителем.

Из 25 депутатов эту инициативу поддержали 20, трое голосовали против, и двое - воздержались.

По оценке правительства области, исключение из бюджета этих дополнительных расходов позволит экономить ежегодно до 60 млн рублей, которые будут направлены на решение социальных задач. По словам полномочного представителя губернатора в Думе Тамары Кузяевой, "возможности бюджета, который на протяжении ряда лет принимается с дефицитом, не позволяют сохранить льготы чиновникам".

Губернатор Георгий Боос, комментируя инициативу, отметил: "Мы лишаем чиновников льгот, которые были введены только в Калининградской области, но ни в коем случае не отбираем льготы, предусмотренные для пенсионеров федеральным законодательством". "Дополнительные выплаты - это деньги налогоплательщиков, жителей области, которые я не считаю возможным расходовать на содержание бывших чиновников", - подчеркнул губернатор. При этом он заметил, что "содержание бывшего губернатора обходится областному бюджету даже не в сотни тысяч рублей, а больше". Полученные в виде экономии деньги пойдут на доплаты пенсионерам, живущим за чертой бедности, констатировал Боос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников