05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики в Нальчике стрелять перестали

Гаврилов Владимир
16:57 13 Октября 2005г.
Опубликовано 16:57 13 Октября 2005г.
Боевики в Нальчике стрелять перестали

В настоящее время в Нальчике очагов огневого сопротивления бандитов не зафиксировано, сообщили "Интерфаксу" в четверг в МВД РФ.

По данным МВД, в городе активно работают поисковые группы с целью выявления и задержания бандитов.

В результате нападения боевиков на Нальчик погибли минимум 20 человек. Операция по поиску и уничтожению боевиков продолжается. Среди жертв – как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные жители. Потери боевиков – минимум 10 человек.

В Нальчике был также уничтожен лидер экстремистов Анзор Астемиров, который был одним из организаторов нападения на Управление наркоконтроля Кабардино-Балкарии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Однако эта информация официально пока не подтверждена.

Чего-то подобного в Кабардино-Балкарии, спецслужбы, судя по всему, обязаны были ожидать. Зимой в Нальчике прошла крупная операция по уничтожению бандитов. Тогда на улице Северной спецназ с помощью бронетехники штурмовал квартиры, в которых укрывались руководители местного джамаата "Ярмук". Все они вместе с женами были убиты. Но сама экстремистская группировка не уничтожена, она весной отметилась еще несколькими нападениями на граждан.

В мае в районе Кизиловки ( пригород Нальчика) в тайнике боевиков нашли две карты города с отметками мест возможного проведения террористических актов. Лежавший там же 152-миллиметровый фугас с проводами не оставлял сомнений в серьезности этих намерений. В республике начались милицейские операции по поиску вооруженных ваххабитских групп. Одна из них проводилась и на этой неделе. В 3 часа ночи на четверг одна из банд численностью до десятка человек была блокирована оперативниками у Белой Речки. Пока там шел бой, внезапная стрельба вспыхнули и в самом центре Нальчика. Как считают в МВД РФ, это была попытка отвлечь оперативников от Белой Речки и дать возможность сообщникам-ваххабитам вырваться из кольца окружения. Но эта версия правоохранителей представляется все же сомнительной. Уж больно организованно и продуманно выглядело нападение на город.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников