03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В колонии куда прибыл Лебедев, много хороших специалистов...

Гаврилов Владимир
16:58 13 Октября 2005г.
Опубликовано 16:58 13 Октября 2005г.
В колонии куда прибыл Лебедев, много хороших специалистов...

Как сообщили в окружной прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями, Платон Лебедев этапирован в колонию номер 3 в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Лебедев находится здесь", - подтвердили в прокуратуре корреспонденту РИА Новости. Лебедева сейчас уже проходит карантин, который продлится 15 дней.

Колония, куда прибыл Платон Лебедев, в народе называется «тройка». Официально ее название выглядит так — ОГ 98/3. Это колония общего режима. Состоит она из двух зданий. Это старый корпус и новый. Последний построили всего два года назад на деньги самой колонии. Называется это — средства внебюджетной деятельности колонии. Строили сами заключенные для себя.

Даже проектно-сметную документацию сами разрабатывали. Благо специалистов разных и хороших в колонии много. Рассчитан новый корпус на 200 человек. Спальных помещений всего два. Кресла, тумбочки, кровати, лавки, столы — все сделано руками самих заключенных. Много облицовочной плитки собственного, колонийского изготовления. Не очень грамотные заключенные по вечерам здесь учатся. Преподают местные поселковые учителя из школы № 4. Об этом сообщает "Российская газета".

Представитель прокуратуры не смог сообщить, куда отправлен по этапу Михаил Ходорковский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников