05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики хотели устроить в Нальчике... "оранжевую" революцию

Гаврилов Владимир
18:06 13 Октября 2005г.
Опубликовано 18:06 13 Октября 2005г.
Боевики хотели устроить в Нальчике... "оранжевую" революцию

Людей в городе сейчас достаточно мало. Правда, начали ездить автомобили. Силовики утверждают, что ситуация контролируется. Впрочем, в двух местах города - на площади Марии и в третьем отделении внутренних дел - спецоперация продолжается.

В чердачном помещении, по словам очевидцев, находится снайпер. Он держит под прицелом всю площадь. Она оцеплена силовиками на бронетехнике.

Интересная деталь: у боевиков на рукавах с обеих сторон - оранжевые повязки. Видимо, таким образом они выделялись из столпы. Местные жители говорят, что среди боевиков было очень много бородачей, все они не старше 30 лет и были большей частью одеты в камуфляж или черную форму, сообщают Вести.ру.

Нападение, по предварительным данным, было организовано джамаатом "Ярмук". Напомним, этой зимой в Нальчике прошла крупная операция по уничтожению бандитов. Тогда на улице Северной спецназ с помощью бронетехники штурмовал квартиры, в которых укрывались руководители местного джамаата "Ярмук". Все они вместе с женами были убиты. Но сама экстремистская группировка не уничтожена, она весной отметилась еще несколькими нападениями на граждан.

По сведениям спецслужб, джамаат Ярмук возник летом 2002 года. По одним данным, создал группировку Руслан Гелаев. По другим, нынешний лидер Муслим Атаев, который в свое время был соратником Гелаева и участвовал в нападении на ингушское село Галашки в 2002 году. В ходе расследования нападения на Госнаркоконтроль стало известно, что несколько участников группировки, в том числе Муслим Атаев, арендуют квартиры в доме по улице Северной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников