10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТБИЛИСИ СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Парламент Грузии принял постановление "О ситуации в конфликтных регионах и проводимых на территории Грузии миротворческих операциях", в котором фактически поставлен ультиматум: операции российских миротворцев в нынешнем формате будут прекращены, если до 10 февраля 2006 года в Южной Осетии и до 1 июля в Абхазии их характер не будет кардинально изменен.

Тут же последовала адекватная реакция руководства самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. В телефонном разговоре заместитель начальника управления информации аппарата президента Алхас Чолокуа сообщил из Сухуми "Труду":
- Мы только что распространили заявление Сергея Багапша о том, что Абхазия не даст своего согласия на изменение существующего мандата миротворческих сил.
Российские миротворческие силы, считает президент, в полном объеме справляются со своими обязанностями, благодаря им созданы все необходимые условия для мирного процесса урегулирования конфликта.
- Вывод миротворцев из Южной Осетии, - сказала по телефону из Цхинвала председатель комитета по печати и информации Ирина Гаглоева, - нужен Тбилиси для вооруженного вмешательства в зону конфликта. Российские миротворцы - единственная сила, которая мешает грузинской стороне расправиться с Южной Осетией.
В свою очередь министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что принятое парламентом Грузии постановление в ближайшее время никак не скажется на деятельности "голубых касок". Грузинская сторона, отметил он, вправе поднимать вопрос о выводе миротворцев, и он будет рассмотрен на уровне внешнеполитических ведомств или парламентов стран - участниц СНГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников