09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТВА ЗА $200 МЛН.

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Пять дней по улицам Владивостока красно-оранжевой змеей извивалась колонна японских автомашин, разноцветными флажками и гудками извещая всех и вся о своем несогласии с новым посягательством на правый руль.

Именно так расценили приморцы изобретение Дальневосточной таможней "мини-каталога", который поднимет цены на японские подержанные автомобили в среднем на $1500- $3000.
Демонстранты разъехались по домам после того, как таможня приостановила вступление в силу нового документа, а приморская прокуратура и местные законодатели взялись его изучить. Однако автомобилисты пригрозили перекрыть все транспортные артерии, если документ не отменят целиком.
За что бьются таможенники и автодилеры, заполонившие Дальний Восток относительно дешевыми иномарками? Грубо говоря, за 200-220 миллионов долларов в год. По мнению заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Татьяны Голендеевой, именно столько недополучает государство таможенных платежей в год из-за того, что автодилеры занижают стоимость привозимых в Приморье японских машин. И теперь таможенники намерены исправить ситуацию.
До сих пор они использовали в работе так называемые "тарифные сетки", в которых приводились средние цены на импортные автомобили с учетом только трех параметров: марки, года выпуска и объема двигателя. Новый "мини-каталог" учитывает стоимость авто в зависимости от марки, модели, модификации, типа и объема двигателя, марки кузова и года выпуска до 1998 года включительно.
Во Владивостоке многие знают, что цены на подержанные автомобили в Японии очень разные и могут опускаться до 200 долларов. В Японии свои законы, и там невыгодно показывать крупные суммы при продаже. Так что никто не привезет во Владивосток документы о том, за сколько куплена машина. Значит, "мини-каталог", в котором цены в 2-3 раза превышают реальную стоимость в Японии, будет провоцировать таможенника и дилера на торг за спиной государства. Так в чью же пользу новый документ?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников