08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОКИ ОТМЕНЯЮТСЯ. УРА?

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
В Волгоградской области родителей накануне предупредили: занятий для их детей в школах не будет. Около 9 тысяч учителей из 288 образовательных учреждений не вышли 12 октября на работу. Так они выразили свой протест против унизительно низких зарплат.

Требование профсоюзов в два раза поднять зарплату работникам непроизводственной сферы поддержали учителя, врачи, культработники Дальнего Востока, Сибири и Урала. В Южно-Сахалинске, например, зарплата смотрителя музея составляет всего 1,5 тысячи рублей. В Приморье воспитатель детсада получает 2,5 тысячи. Во Владивостоке митинг прошел под лозунгом "За достойный уровень жизни". По Петропавловску-Камчатскому в этот день проехала колонна машин с черными шарами, на которых стояла цифра 11, - всего на 11 процентов увеличилась зарплата бюджетников. Пикеты выстроились в Чите, Челябинске, в Москве - на Горбатом мосту и других городах.
По предварительной оценке Ассоциации работников непроизводственной сферы, во Всероссийской акции протеста приняли участие от 1,5 до 2 миллионов человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников