06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЕ, КТО ТЕБЯ УСЕЯЛ

Замостянец Юрий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.

Ария Руслана из оперы Глинки тут ни при чем. Речь пойдет о пресловутом правовом поле. Некоторые

Ария Руслана из оперы Глинки тут ни при чем. Речь пойдет о пресловутом правовом поле. Некоторые наивные граждане, кои никак не переведутся, представляют его себе в виде ровного газона. Вроде английского, который десятками лет поливают и стригут, потому-то и играть на нем одно удовольствие. Скептически настроенные граждане, наоборот, представляют его себе в виде российского футбольного поля по весне или по осени после матча за право остаться в премьер-лиге. Ни то ни другое. Наше правовое поле самое обычное, с проплешинами и огрехами. Где травка, где песочек, а где и лужи.
Судите сами, тем более что дело мы имеем с судебным казусом. Однако здесь имеет место тот нечастый случай, когда две ветви власти - законодательная и исполнительная выясняют между собой отношения с помощью третьей - судебной. Причем на самом высоком уровне. Чем этот инцидент и любопытен.
Депутат Госдумы Александр Лебедев в середине июля направил председателю правительства Михаилу Фрадкову депутатский запрос относительно авиапрома, к которому депутат имеет свой бизнесовый интерес. Ответа не получил и посему обратился с жалобой в суд на бездействие премьера, просил признать это административным правонарушением и взыскать с провинившегося штраф. Однако мировой судья Ольга Жура фактически отказалась рассматривать жалобу депутата. Потянув время, она сообщила, что, по ее мнению, в случае административного правонарушения должен быть составлен протокол, оформленный сотрудником внутренних дел. А теперь представьте себе, как это может происходить. В кабинет премьер-министра является лицо в милицейских погонах, достает бланк протокола и... В этом месте перо мое повисает в воздухе.
Депутату Лебедеву известно, что 15 октября истекает двухмесячный срок давности для обжалования в вышестоящих судебных инстанциях, времени не остается. Приходится все начинать сызнова. Но депутат намерен идти до конца. Хорошо бы пошел до конца и в ликвидации казуистических лазеек. Как-никак сам законодатель.
А пока кочки на правовом поле остаются. Если их уберут, то, глядишь, и нам, простым смертным, полегчает в общении с законом, перед которым вроде бы все равны, однако, как видите, в разной степени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников