03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РИС. БОР. ЕФИМОВА

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
В одном из самых престижных выставочных залов Праги проходит, пользуясь огромным успехом, юбилейная презентация работ легендарного мастера политической карикатуры Бориса Ефимова.

На ней представлено 105 рисунков, отражающих творческий путь художника с начала XX века до наших дней. Еще год назад в чешской прессе можно было прочесть о нем не вполне объективную публикацию под заголовком "Человек, который умел смешить Сталина". Нынешняя выставка проходит под более подобающим случаю заголовком "Смех сквозь слезы".
Обращаясь к посетителям, Борис Ефимович хорошо поставленным голосом поблагодарил устроителей за эту инициативу, за исключительно теплый прием и прекрасно изданный каталог его работ с подробным жизнеописанием на чешском, русском и английском языках. Бывать в Праге приходилось до сих пор только проездом, а увидеть всю ее красоту и редкостное очарование довелось только теперь, признался художник. Так на 106-м году жизни осуществилась заветная мечта. По просьбе вашего корреспондента наш соотечественник-долгожитель написал на титульном листе альбома несколько теплых слов газете "Труд" и ее читателям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников