03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЮННЭЙ - ЗНАЧИТ СОЛНЫШКО

Кулиева Майя
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Пока в "свите" маленькой принцессы Кюннэй, имя которой с якутского переводится как Солнышко, только мама, зав. кафедрой уголовного права Якутской сельхозакадемии Любовь Кардашевская. Распорядок дня составляется ею, конечно, с учетом общественных обязанностей дочери.

Это встречи с официальными лицами, например, визит в постоянное представительство Саха (Якутия) в Москве. И пока "Мисс Мира-2005" общается с постпредом Александром Пахомовым, звоню в Якутск, ее школьной учительнице Наталье Габышевой. Как-никак начался учебный год.
- Никаких опасений, что она запустит учебу, у меня нет, - говорит Наталья Владимировна. - Кюннэй - гордость нашей школы: отличница, поет, танцует, рисует, пишет стихи.
Титул "Маленькая мисс Мира-2005" не единственный в "послужном списке" Кюннэй. Нынешним летом она стала победительницей конкурса "Маленькая мисс Азия". Там и получила путевку в Анталию, где нынешней осенью собрались юные красавицы из 25 стран мира. Любовь Львовна говорит, что во многом успех дочери она объясняет занятиями в детском модельном агентстве Вячеслава Зайцева, куда девочка ходила с 3 до 5 лет.
- Как же ты победила?
- Очень просто, но вначале пришлось дома очень много заниматься, шить разные красивые платья. Национальный костюм сшила наша народная мастерица Лена Стручкова, а эскизы делала студентка Института Арктики Сокслана Скрябина. У меня еще был специальный костюм, в котором я танцевала турецкий танец под песню Таркана. Это было на первом вечере, когда участники конкурса должны были рассказать все, что знают о культуре, истории Турции. А еще я пела, танцевала, представляла свою Якутию. Потом выбирали "Мини-мисс Дружба". Ее выбирают сами участники конкурса, без взрослых. Все дети решили, что ленточку мисс надо вручить мне. Но мне кажется, что ее надо было отдать моей украинской подружке Иванне Лупу. Когда я упала, мне было так больно до слез, даже синяк был, она подбежала ко мне и говорит: "Ну, Якутия, иди в объятия матери Украины!" Там все чуть со смеху не попадали.
- Волновалась, когда объявили имя победительницы?
- Все замерли, когда члены жюри сказали: "Маленькая мисс Мира-2005... " Потом была такая долгая-долгая пауза, нам всем показалось, что они никогда не назовут, кому же достанется корона. Когда назвали мое имя, все девочки бросились ко мне, стали поздравлять. Такая красивая корона, я в жизни такой не видела! Ой, я сейчас от радости заплачу!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников