06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ "ТРУД-7"

Руслан К.
Статья «О ПОЛЬЗЕ ЧТЕНИЯ "ТРУД-7"»
из номера 191 за 13 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
"Труд-7" не раз публиковал рассказы предприимчивых людей о том, как та или иная идея помогла им встать на ноги. И, оказывается, не напрасно. Теперь мы начали получать отклики читателей, воспользовавшихся этими идеями. Один из них нам показался особенно любопытным.

"Этим летом мы с другом прочли в вашей газете о том, как с помощью металлоискателя можно найти золото. Я, честно сказать, над этим только посмеялся, а вот приятель загорелся не на шутку и купил себе такой.Но его услали в командировку, я приболел, а потом поехал долечиваться к сестре на дачу в Подмосковье. Чтобы там не скучать, прихватил с собой металлоискатель. И что бы вы думали, я нашел? Нет, не золото. Но зато массу старинных монет.
Показал находки сестре, а та по "женскому телеграфу" разнесла известие соседкам. Хотел было ее за это укорить, но хорошо, что не успел. Одна бабуля из местных жителей рассказала, что на месте засеянного ячменем поля была когда-то деревня. Быстренько собрал прибор и пошел попытать счастья. Первый сигнал вывел меня на екатерининский пятак, буквально в метре от него - еще один, чуть левее - еще. В итоге за час поисков 12 штук! Солнце уже село, машинально опускаю прибор в ямку, и вдруг ряд сигналов. Стал копать - лопата уперлась во что-то мягкое. Оказался кусок прогнившего конского седла. Отбросил его в сторону. Сунул катушку снова в яму - тишина. И вдруг меня осенило! Я подбежал к седлу и провел над ним металлоискателем. В наушниках раздалась трель. С трудом разломил его и чуть не потерял сознание от радости - к моим ногам выпал елизаветинский золотой червонец 1756 года!
Всю ночь я сидел, аккуратно разъединяя слои гнилой кожи, войлока, дерева, - доставал монеты. К 5 утра на столе лежало 7 десятирублевиков, 11 пятирублевиков и 11 двухрублевиков Елизаветы, шесть золотых Анны Иоанновны, двухрублевик Петра II и еще одна золотая иностранная монета, сильно потертая, с датой - 1663.
Теперь жду друга из командировки. Не иначе, скажет, давай работу бросать и заниматься настоящим делом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников