08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНРИКЕ ИГЛЕСИАС ПРОСИТ МИЛЛИОН. А ХУЛИО?

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Если кому-то вдруг придет в голову пригласить к себе на вечеринку кого-нибудь из мировых поп или рок-звезд - скажем, Кристину Агилеру или Элтона Джона, - то ему не откажут, как говорится, с порога. Все и все имеют свою цену. Стоят такие "небожители", конечно, очень дорого, но не отчаивайтесь. Даже с ними можно поторговаться.

Например, если вы хотите, чтобы Кристина Агилера усладила слух дорогих гостей у вас на именинах, не падайте в обморок, когда ее агент запросит за это 2 миллиона баксов. В конце концов, звезда согласится и на значительно меньшую сумму - 800 тысяч.
Сговорчивостью отличается и великий британский рокер Род Стюарт. Он начнет торг с полутора миллионов зеленых, а приедет и за "скромные" 650 тысяч.
Эти пикантные подробности неожиданно предал огласке известный британский музыкальный продюсер Хью Филлимор, чья компания "Саунд эдвайз" специализируется на организации выступлений мегазвезд на частных мероприятиях. Она, в частности, обслуживала такие крупные тусовки, как свадьбы Пола Маккартни и Пирса Бронсана.
Однако на днях у Филлимора вышел неприятный конфликт с французскими налоговыми органами.
Все началось с того, что некоторое время назад Филлимор получил заказ на организацию суперконцерта на бракосочетании российского олигарха Андрея Мельниченко с бывшей "Мисс Югославия" Александрой Кокотович. На эту церемонию, которая проходила в шикарном отеле Cap d'Antibes на Французской Ривьере, продюсер доставил сразу трех мировых знаменитостей: Уитни Хьюстон, Кристину Агилеру и Энрике Иглесиаса. Каждая из звезд усладила молодоженов и их многочисленных гостей получасовой музыкальной программой.
Но не успели артисты получить свои гонорары и разъехаться по домам, как в компанию Филлимора пришел счет из французского налогового ведомства на сумму почти в миллион долларов. И не мудрено, ведь во Франции услуги иностранных гастролеров облагаются 35-процентной пошлиной. Расчет был произведен по суммам, первоначально представленным звездами продюсеру. Тут-то Филлимору пришлось выложить квитанции на истинные выплаты.
"Мне не хотелось придавать огласке эти суммы, - сказал Филлимор лондонской газете "Санди мейл", - но, в конце концов, необходимо назвать вещи своими именами. Разговоры о двухмиллионном гонораре Агилеры - сплошная выдумка. Многие американские агенты умышленно завышают гонорары своих подопечных, чтобы иметь возможность получать непомерно большие прибыли. Это можно понять, но в данный момент такой вариант мне не подходит".
Представленные Филлимором документы подтверждают, что Агилера и Иглесиас получили по 800 тысяч долларов, а Хьюстон - чуть меньше миллиона. Причем размер гонораров оговорил со звездами сам Мельниченко.
По словам продюсера, ему никак нельзя было покинуть Францию, не заплатив все налоги. "Несколько лет назад одна из звезд совершила такой опрометчивый поступок, - рассказывает он. - Но когда она на своем частном самолете в следующий раз прилетела в Канны, ее арестовали прямо на летном поле. Недоразумение было немедленно улажено, поскольку она тут же заплатила все причитающееся сполна, но я бы не хотел так рисковать".
Продюсер также назвал имена других мегазвезд, которые "требуют одни деньги", а "поют за другие". Популярная британская группа Destiny's Child ("Дитя судьбы"), в которую входят Бейонс Ноулз, Келли Роуленд и Мишель Уильямс, обычно выступает на частных вечеринках за 1,5 млн. фунтов стерлингов (около 3 млн. долларов). Но в мае нынешнего года в Каннах на большом празднике, устроенном лондонским миллиардером, владельцем системы модных универмагов BHS Филипом Грином в честь совершеннолетия своего сына Брэндона, взяли на треть меньше.
Даже такие корифеи, как "Роллинг стоунз", иногда соглашаются на меньшее. Известно, например, что в 2002 году на 60-летии техасского миллиардера Дэвида Бондермана они выступали за 3,5 млн. долл., хотя в печати фигурировала цифра 8 млн.
Филлимор говорит, что многие звезды сбавляют цену, если приглашение легко укладывается в их график и не требует дополнительных переездов и временных затрат.
По словам Филлимора, Кайли Миноуг может выступить за 400 тысяч долларов, группа "Симпли ред" - за 200 тысяч, "Статус кво" - за 170 тысяч, а Брайан Ферри - 150 тысяч.
Но отнюдь не все исполнители соглашаются выступать на частных концертах. Филлимор рассказал, что как ни старался, так ни разу не смог уговорить на это Эрика Клэптона, Мадонну, Барбру Стрейзанд, Брюса Спрингстина, Дэвида Боуи.
Впрочем, выступления на частных вечеринках и закрытых корпоративных сборищах не всегда доставляют удовольствие звездам. Однажды Филлимор организовал концерт Лайонела Ричи перед менеджерами одного крупного банка. Но выступление как-то сразу не заладилось. Банкиры, поглощенные беседами, почти не слушали певца. В зале стоял неприятный гул.
"В такой атмосфере Ричи спел три песни, но гул не утихал, - рассказывает продюсер. - Было видно, что Лайонел жутко раздражен. Я боялся, что он вообще уйдет со сцены. Но певец повел себя очень тактично и обратился к аудитории с улыбкой: "Я специально прилетел из Лос-Анджелеса, чтобы петь для вас. Не кажется ли вам, что вы могли бы ненадолго отложить обсуждение своих кредитных проблем?" После этого в зале воцарилась абсолютная тишина, и Лайонел закончил концерт под рукоплескания пристыженных банкиров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников