09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДАРОМ ПЕСНЯ ЛЬЕТСЯ

- На корпоративные, частные выступления цена не отрегулирована, - говорит руководитель

- На корпоративные, частные выступления цена не отрегулирована, - говорит руководитель концертного агентства "Живая коллекция" Андрей Горбатов - один из самых известных и авторитетных организаторов концертов российских звезд. - Например, директору Филиппа Киркорова звонят представители какой-нибудь богатой компании: у начальника юбилей, у него любимая песня "Зайка моя", хотим усладить его слух. Бывало, что за выступление артиста платили 100 и более тысяч долларов. То же с "Дискотекой Авария": работая в Сургуте, Когалыме, Надыме и других нефтеносных районах, группа получит до 60 тысяч долларов. На сегодня самой дорогой считается и Верка Сердючка: она работает за 40 тысяч. Андрей Данилко со своими продюсерами талантливо слепили не только этот образ, но и просчитали, если можно так выразиться, его материальную ценность.
- А за что выкладываются наши звезды, выступая перед "рублевскими" слушателями?
- Это очень тонкая грань: с такими слушателями выгодно дружить, а не слупить энную сумму. Например, когда по приглашению администрации президента я привез классический квартет в Горки-10, концерт вел Дмитрий Дибров, то он от денег отказался. Был звонок из ведомства министра печати Лесина, мол, он начинал свою деятельность в Улан-Баторе, хорошо бы для него организовать выступление какой-нибудь монгольской группы. Наши министры, приехавшие на юбилей своего коллеги, лихо оттягивались под пение группы "Намгар". Гонорар превзошел все мыслимые пределы.
- От чего зависят вкусовые приоритеты тех, кто имеет возможность пригласить на частную вечеринку того или иного популярного исполнителя?
- Тут абсолютная непредсказуемость. Например, Леонид Агутин - это очень хорошая попса, Александр Градский - это уже эталон для исполнителей, он по культуре исполнения абсолютно мирового класса. "Фабрика звезд" и "Руки вверх" - низшая, примитивная форма творчества, если вообще применимо к ним такое слово. Но зваными будут и те, и другие. Ну а заплатят "по рангу". Пугачева работает от 40 тысяч, но она может и отказаться - это примадонна, она "у страны одна". Если заказчик лично неприятен, она не поедет ни за какие деньги, которые ей как таковые не нужны: она избирательна, избирательна во всем. В свое время губернатор Карелии с личным письмом обратился, чтобы пригласить ее, но - не состоялось, не поехала. Кристина Орбакайте приедет и за 15 тысяч. Столько же попросит и Надежда Бабкина со своим коллективом.
Басков достаточно дорогой, по моим данным, его средняя цена - "двадцатка". Но это базовая цена: она может быть со знаком плюс. Великолепный певец Валерий Леонтьев работает от 20 тысяч. "Императрица", она же Ирина Аллегрова, - в пределах 20 - 25 тысяч.
Достаточно поклонников и у вечно молодой Софии Ротару, приезд которой обойдется от 15 тысяч долларов и выше. А вот под Новый год она запросит за 50. Сейчас на пике славы "Уматурман". Еще три года назад эта молоденькая, малоизвестная группа, без единого клипа, работала как кабацкая команда в Нижнем Новгороде за 500 - 1000 долларов. А теперь ребята меньше чем за 20 тысяч просто не поедут, но это ставка средненького корпоратива.
- А Наташа Королева, уйдя от Игоря Николаева, не "потерялась"?
- Нет, она хорошо раскрутилась. Насколько я знаю, Николаев до сих пор Наташе помогает, пишет для нее. Без его поддержки было бы некоторое опущение по ценам, но Наташа планочку держит, и достаточно высоко. Приезд "русалки" обойдется от 15 тысяч.
- Сейчас Дима Билан - настоящий идол золотой молодежи, востребован ею на всех торжествах...
- Думаю, не будь Айзеншписа, из него ничего бы не получилось. Дима - кабацкий певец, это совершенно точно. Ему здорово повезло с молодежной аудиторией. Раз уж коснулись молодых слушателей, то не могу не сказать о Децле. Он давно мог бы стать попсовым мальчиком, "шоколадным и сладким". И вовсю зарабатывать деньги на "фанере", как тот же Панайотов. Но он увлечен рэпом, который у нас никогда не будет популярен. Он создал себе нишу: Кирилла приглашают на приватные выступления, за которые ему неплохо платят: от 5 до 10 тысяч долларов.
- Вернемся к старшему поколению, к тем, кого называли мастерами советской эстрады. Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон принимают приглашения приватного характера?
- Эдита Станиславовна абсолютна избирательна. Она даже за очень большие деньги может не согласиться, потому что она - Пьеха. В то же время она может по дружбе выступить за чисто символическую сумму. Кобзон поет у своих друзей бесплатно.
- Помимо популярных исполнителей вокального жанра, у нас есть звезды ток-шоу. Скажите, а сколько "стоит", например, Галкин-тамада?
- Максиму можно предложить 15 - 20 тысяч долларов, столько же стоит Николай Фоменко. Вот Алексей Кортнев берет 7 - 10 тысяч. Аншлаговцы довольствуются пятью тысячами.
- Меня заинтересовала ваша фраза о новогодних расценках.
- Пик цен приходится на последние предновогодние дни. Например, группа "Чай вдвоем", которая в обычном режиме "тянет" в пределах 10 тысяч долларов, на периферию поедет только за 60. Невыгодно в предновогодние праздники звездам уезжать из столицы: тот же "Чай вдвоем" за ночь, побывав на нескольких московских корпоративных вечеринках, днях рождения, получит эти 60 тысяч долларов и даже больше.
- А как складываются отношения наших звезд, которые не чураются частных выступлений, с налоговыми службами?
- Так они и перед налоговиками тоже выступают.
- И тем самым как бы компенсируют налоговые отчисления в казну?
- Выводы делайте сами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников