11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАНСКИЙ "ЦИРЮЛЬНИК"

Ухов Евгений
Статья «КАЗАНСКИЙ "ЦИРЮЛЬНИК"»
из номера 191 за 13 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Суд по делу Виктора Павлова, 44-летнего генерального директора одной из строительных фирм Казани, проходил в закрытом режиме. Слишком специфичными были подробности его преступлений.

В течение полугода неизвестный насильник держал в страхе "ночных бабочек" с Южного шоссе. То и дело в больницы поступали женщины в изрезанной одежде или вовсе без нее, со следами побоев и ожогами и во всех случаях - с выбритой прядью волос на голове. Однако ни одна из них не могла вспомнить, что именно произошло после "отключения" от глотка пива или сока, предложенного "клиентом".
Будь жертвы откровеннее, наверняка похождения сексуального извращенца закончились бы скорее. Но ввиду характера своих занятий девицы предпочитали скрывать то, что с ними случилось. И все же семь "жриц любви" обратились в милицию. А еще две сделать этого уже не смогли: их тела были обнаружены в придорожной полосе.
Оперативникам пришлось устраивать многодневные засады, задействовав не менее десятка машин в различных предполагаемых точках. И, наконец, им удалось захватить предполагаемого маньяка как раз в момент, когда он пытался выбросить очередную "попутчицу" в бессознательном состоянии из салона своей "пятерки". При задержании оказал весьма серьезное сопротивление.
Как выяснило следствие, действия Виктора Павлова разнообразием не отличались. Рослый, респектабельный с виду мужчина подсаживал "панельщицу" в машину и после завершения сделки под благовидным предлогом угощал прохладительными напитками с мощной дозой феназепама. Над "вырубившейся" жертвой издевался, орудуя зажигалкой и... канцелярским ножом для разрезания бумаг, обязательно кромсая волосы на голове (как он объяснил следствию, "так на Руси издревле метили блудниц"). Именно "моральную базу" садист пытался подвести под свои действия. По его рассказу, на тропу войны с проститутками его толкнула одна из них: деньги с него получила, а от оказания услуг ускользнула. Вот он и взялся их карать - без разбору.
Самое поразительное, что алиби этому "моралисту" с большой дороги пыталась обеспечить жена, осчастливленная замужеством с ним уже во время следствия. Вопреки его собственным откровенным показаниям она пыталась убедить судью, что в одну из ночей, когда было совершено очередное садистское преступление, он на самом деле находился с ней на даче.
Верховный суд Республики Татарстан приговорил Павлова к 23 годам лишения свободы с отбытием первых пяти лет в тюрьме, остального срока - в колонии строгого режима. Суд отметил, что преступник преследовал и корыстные цели - захваченных им женщин он грабил. Теперь ему придется расплатиться с ними, возместив ущерб в 150 тысяч рублей.
Возможно, после этого Павлову предъявят счет и жертвы, предпочитавшие оставаться неизвестными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников