09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕВИЗОР И ТЕЛЕФОН В ОДНОМ КАРМАНЕ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Финская компания-производитель сотовых телефонов "Нокиа" осуществляет "пилотный проект" по испытанию мобильных телефонов-телевизоров.

За основу взята одна из действующих моделей телефонов со встроенным в нее устройством, принимающим сигнал, который поступает от трех национальных каналов телевидения. 500 человек, проживающих в регионе Большого Хельсинки, получили возможность опробовать ранее неизвестную версию сотовых услуг - просмотр телепрограмм по мобильнику.
В моби-телевидении используется та же технология, что и в цифровом ТВ, что в принципе исключает риск перегрузок даже при скачкообразном увеличении числа абонентов. Результаты эксперимента удовлетворяют как его организаторов, так и первых потребителей-испытателей.
Для массового внедрения разработки технических препятствий, как утверждает "Нокия", не существует, чего нельзя сказать о юридической стороне дела. Будущее мобильного телевидения в самой Финляндии находится в руках министерства транспорта и связи: оно должно найти решение вопроса, связанного с оплатой этой разновидности телевизионных услуг. Проблема в том, что согласно местному законодательству каждый стационарный телевизионный приемник облагается в Финляндии специальным налогом. В отношении новшества здесь пока исходят из того, что те предполагаемые владельцы карманного телеэкрана, кто платит налог за "большой" экран, имеющийся по месту жительства, а таких в Суоми абсолютное большинство, будут избавлены от необходимости нести какое-либо дополнительное бремя расходов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников