03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАБЬЕ ЛЕТО: ПРОСТИМСЯ ПОСЛЕЗАВТРА

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.

Не сегодня завтра в западных областях ЕТР безмятежность золотой осени сменится прохладным

Не сегодня завтра в западных областях ЕТР безмятежность золотой осени сменится прохладным ненастьем, которое принесет "вынырнувший" из Норвежского моря циклон. Погода станет по-осеннему нестабильной. Проникновению непогоды в восточные области Русской равнины помешает заслон в виде ушедшего в Зауралье антициклона. Благодаря его влиянию на Средней Волге и Предуралье продолжатся погожие осенние дни. В начале следующей недели северный циклон достигнет Черного моря. Ему вслед подуют суровые полярные ветры, которые погонят холодный арктический воздух по Восточно-Европейской равнине и вскоре докатят его до южных широт. В результате похолодания на Черноморском побережье Кавказа погода резко испортится, и на смену бархатному сезону придут ненастье и осенние холода. Тем временем северную половину Европейской России навестит холодный скандинавский антициклон. Под его влиянием метеоусловия станут погожими, но былое тепло уже не вернется.
На севере Европейской России около 0°, осадки. В Северо-Западном районе 5-10° выше нуля, дожди. Похолодание до +4-9° вместе с дождями придет в Волго-Вятский район в выходные дни.
В Нечерноземье преобладающая температура +8-13°, с понижением до +5-10°. В Черноземье температура +11-16°, с похолоданием до +8-13°. На Средней Волге от 12 до 17° тепла, на следующей неделе не выше +7-12°. На юге Европейской России температура +15-20°, с понижением до +11-16°.
Солнечный антициклон отступает, унося с собой безмятежные погожие дни. Его прощальная гастроль состоится в четверг, когда, несмотря на холодную ночь до -2°, в полдень ртутный столбик поднимется до +12-17°. Но уже в пятницу появятся хмурые облака, и первые после длительного перерыва дожди смочат истосковавшуюся по влаге московскую землю. При этом ночные температуры вернутся в небольшие "плюсы", а дневной прогрев сократится до +9-14°. В уик-энд, который выдастся пасмурным и дождливым, температура воздуха составит ночью +2-7°, днем +8-13°. А в начале следующей недели холодный северный ветер принесет новые, еще менее приятные, перемены в погоде. К дождю прибавится мокрый снег, и дневные температуры понизятся до +4-9°.
В предстоящий период геомагнитная обстановка, изменяясь от спокойной до возмущенной, помимо общего дискомфорта, может спровоцировать сезонное обострение хронических недугов. Особенно неблагоприятными для метеопатов дни будут 15 и 16 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников