09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Неприметная дверка на четырехметровых воротах тюрьмы финского города Тампере распахнулась - и в объятия поджидавшей его у порога исправительного заведения супруги попал герой бесконечных скандалов, драк и судебных разбирательств Матти Нюканен, многократный чемпион мира и Олимпийских игр по прыжкам с трамплина.

После завершения спортивной карьеры он стал исполнителем популярных песенок и незадачливым шоуменом, чье появление на публике всегда было сопряжено либо с дебошем, либо как минимум с какой-нибудь хулиганской выходкой вроде прилюдного снятия штанов.
Матти вновь на свободе. В прошлом году Нюканен получил 2,2 года тюрьмы за покушение на убийство. В угаре пьяной ссоры он дважды пырнул ножом собутыльника (см. "Труд" 30.09.2004 N 185). Но, к счастью для "красавчика Матти", как называют своего идола многочисленные поклонницы, раны оказались неглубокими и серьезного вреда здоровью пострадавшего не нанесли. Матти не пришлось отбывать весь срок "от звонка до звонка". Он отсидел чуть больше года - 394 дня и за примерное поведение был освобожден досрочно, но на условиях, что в ближайшие 1,5 года не возникнет ни малейшего повода усомниться в искренности его намерений встать на путь исправления. В случае возобновления "эксцессов", то бишь приводов в полицию и тому подобного, его автоматически водворят в камеру на шесть месяцев.
Как это ни странно, но пребывание в неволе оказалось самым спокойным и положительным периодом в бурной, переполненной взлетов и падений судьбе этого человека с подкупающей внешностью ребенка с наивными небесно-голубыми глазами, до сих пор действующими магически на представительниц слабого пола. В тюрьме Матти много читал, пытался рисовать, занимался медитацией и аутотренингом. Впереди у него еще изрядный отрезок земного пути, который можно пройти более достойно, чем предыдущий, когда он не смог справиться со свалившимся на него бременем славы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников