24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА В СВОБОДНОМ ПОЛЕТЕ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Неприметная дверка на четырехметровых воротах тюрьмы финского города Тампере распахнулась - и в объятия поджидавшей его у порога исправительного заведения супруги попал герой бесконечных скандалов, драк и судебных разбирательств Матти Нюканен, многократный чемпион мира и Олимпийских игр по прыжкам с трамплина.

После завершения спортивной карьеры он стал исполнителем популярных песенок и незадачливым шоуменом, чье появление на публике всегда было сопряжено либо с дебошем, либо как минимум с какой-нибудь хулиганской выходкой вроде прилюдного снятия штанов.
Матти вновь на свободе. В прошлом году Нюканен получил 2,2 года тюрьмы за покушение на убийство. В угаре пьяной ссоры он дважды пырнул ножом собутыльника (см. "Труд" 30.09.2004 N 185). Но, к счастью для "красавчика Матти", как называют своего идола многочисленные поклонницы, раны оказались неглубокими и серьезного вреда здоровью пострадавшего не нанесли. Матти не пришлось отбывать весь срок "от звонка до звонка". Он отсидел чуть больше года - 394 дня и за примерное поведение был освобожден досрочно, но на условиях, что в ближайшие 1,5 года не возникнет ни малейшего повода усомниться в искренности его намерений встать на путь исправления. В случае возобновления "эксцессов", то бишь приводов в полицию и тому подобного, его автоматически водворят в камеру на шесть месяцев.
Как это ни странно, но пребывание в неволе оказалось самым спокойным и положительным периодом в бурной, переполненной взлетов и падений судьбе этого человека с подкупающей внешностью ребенка с наивными небесно-голубыми глазами, до сих пор действующими магически на представительниц слабого пола. В тюрьме Матти много читал, пытался рисовать, занимался медитацией и аутотренингом. Впереди у него еще изрядный отрезок земного пути, который можно пройти более достойно, чем предыдущий, когда он не смог справиться со свалившимся на него бременем славы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?