04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША УЖЕ ВЫИГРАЛА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Прошла первая неделя в Москве, и перед нами предстала истинная Шарапова. В принципе благожелательная, всегда с любовью отзывающаяся о России, которую покинула еще в семь лет, и, это уж бесспорно, очень красивая.

Все-таки не стоит забывать, что, несмотря на все многочисленные покоренные теннисные пики, первой ракетке мира лишь 18. Она еще растет, прибавляя в год по нескольку сантиметров. Мужает и как спортсменка, и как личность.
Впрочем, здесь до совершенства, естественно еще далеко. Ведь Маше еще только сдавать школьные экзамены на аттестат зрелости. Поэтому не надо ждать от нее уж слишком серьезных заявлений и каких-то конкретных шагов. Например, по поводу того, будет ли она выступать за сборную России на Кубке федерации.
И сейчас теннис охватила некая "шарапомания". Девочки и их родители рвутся на корты, мечтая повторить подвиги Марии, и где-то подспудно, а где-то и явно грезят о ее миллионах. Играть в теннис полезно: прибавляет здоровья, обеспечивает отличную физическую подготовку, учит общению с разными людьми. Да и мечтать о миллионах тоже не вредно. Почему бы не проявить амбиции, не выйти на корт, будто на последнее сражение, и не выиграть. Но вот это-то как раз и нереально. Ворваться в мировую "десятку", да и в "сотню" исключительно проблематично. Конкуренция бешеная, и лишь редчайшие индивиды, типа той же Маши или наших Лены Дементьевой, Насти Мыскиной, Светы Кузнецовой способны на такой, не стесняюсь в эпитетах, героический подвиг.
Можно ли воспитывать будущих чемпионок на примере Шараповой? Или лучше осторожно предупреждать талантливых девочек, что не все в этом мире, а уж тем более в мире теннисном, столь очевидно и просто. Можно играть для себя, для папы с мамой, для страны и не слишком отчаиваться, если подвиги Геракла повторены не будут. И если не понять этого, то девичьи, да и взрослые разочарования могут разрушить судьбу, навсегда сломать юных звездочек, так и не дотянувшихся до больших звезд.
А Кубок Кремля, гордый тем, что в нем участвует лучшая в мире Маша, между тем идет своим чередом. Шарапова вышла на корт лишь в среду вечером. А до этого прошли без напряга во второй круг Динара Сафина, обыгравшая некогда сильную итальянку Сильвию Фарину, Света Кузнецова, пазгромившая Эммануэль Гальярди из Швейцарии. Новички мужской сборной Теймураз Габашвили и Дмитрий Турсунов последовали их примеру, обыграв соответственно Жилля Мюллера (Люксембург) и датчанина Кена Карлссена. Главные события еще впереди, как и рассказ о них.
Вчера во второй круг вышла Вера Звонарева, неожиданно легко победившая Марию Кириленко. Теперь Вера встретится со Светланой Кузнецовой. А старая знакомая француженка Мэри Пирс, в трех сетах одолевшая итальянку Флавио Пеннету, - уже в третьем круге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников