09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО РОССИЯ ОТПРАВИЛА ЗА "ОСКАРОМ"?

Отвечает редактор отдела культуры газеты "Труд", член правления Гильдии киноведов и

Отвечает редактор отдела культуры газеты "Труд", член правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Леонид ПАВЛЮЧИК:
- Это решение принял Российский оскаровский комитет во главе с актером и режиссером Владимиром Меньшовым. Жюри рассмотрело дюжину картин, в числе которых были такие хиты проката, как "Статский советник", "Турецкий гамбит", победитель последнего Московского фестиваля "Космос как предчувствие"... Тем не менее победил "Итальянец", за него было подано 7 голосов из 11. Это первая работа питерского режиссера Андрея Кравчука. Она уже завоевала приз в детском конкурсе Берлинале, получила награды на киносмотрах в Светлогорске и Благовещенске. В центре сюжета - трогательная и горькая история о шестилетнем сироте, которого хочет усыновить итальянская семья. А он бежит из детдома в поисках родной мамы...
Регламент "Оскара" предусматривает, что каждая страна посылает на соискание премии свою самую значительную ленту за истекший киногод. Таковой, безусловно, является картина "Свои", победившая на прошлогоднем Московском фестивале, собравшая богатый урожай "Ник" и "Золотых орлов". Но члены Российского оскаровского комитета сочли, что "Свои" - чересчур "старая" лента, побывавшая уже на многих международных фестивалях, и решили удивить Америку не столь известным "Итальянцем". На самом деле в "оскаровской" гонке известность, "раскрученность" ленты - это не минус, а плюс. Но дело сделано. Теперь будем болеть за "Итальянца".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников