07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

150 МИЛЛИОНОВ ЗА ОДИН "МОМЕНТ"
Депутат Госдумы и известный бизнесмен Александр Лебедев

150 МИЛЛИОНОВ ЗА ОДИН "МОМЕНТ"
Депутат Госдумы и известный бизнесмен Александр Лебедев намерен направить в Замоскворецкий суд иск к телекомпании ТВЦ и ее ведущему Андрею Караулову о защите чести, достоинства и деловой репутации, оценив в совокупности свой моральный ущерб в 150 миллионов рублей. Основанием для тяжбы послужили слова Караулова, сказанные им в программе "Момент истины", о том что "именно Лебедев является виновником развала российской авиационной промышленности" (программа вышла в эфир 25 сентября). В случае удовлетворения иска Лебедев передаст вышеозначенную сумму Центру лечения детских лейкозов в Санкт-Петербурге. Кроме того, депутат намерен инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности ТВЦ. Юридическая служба ТВЦ от комментариев пока воздерживается.
"КУЛЬТУРА" ПРИШЛА В ЧЕЧНЮ
Канал "Культура" начал вещание в Чеченской республике. Пока это будет часовой блок программ на чеченском языке, посвященный новостям региональной культуры, ее истории и традициям. Это седьмой федеральный канал, который стал доступен жителям Чечни. Раньше они могли видеть программы Первого канала, "России", ТВЦ, НТВ, каналов "Спорт" и Ren TV.
"ДОМ", СЕКС И ПОЛИТИКА
Страсти вокруг реалити-шоу "Дом-2" продолжаются. Как сообщила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, на днях прокуратура Москвы потребовала от телеканала ТНТ соблюдения закона о СМИ, предписывающего показ программ эротического содержания в отрезок времени от 23.00 до 4.00. Между тем "Дом-2", построенный в основном на сексуальных взаимоотношениях героев, показывают в дневное и вечернее "детское" время. Однако на ТНТ уверяют, что никаких постановлений прокуратуры телеканал не получал. По мнению руководителя юридического департамента ТНТ Аллы Слепаковой, повышенное внимание к "Дому" связано прежде всего с предстоящими выборами в Мосгордуму и желанием некоторых кандидатов заработать очки на его популярности.
АНАЛОГ ОТ СОСЕДЕЙ
Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии заявило, что в ближайшее время в магазинах радиотехники появятся специальные стикеры, предупреждающие покупателей о том, что с июля 2011 года на территории страны будет полностью прекращено аналоговое телерадиовещание. То есть Япония станет первой страной, полностью перешедшей на цифру. "А нам-то что до этого?" - могут спросить читатели. А то, что все некупленные японцами аналоговые телевизоры могут перекочевать на российские прилавки. Что в общем-то не так уж и плохо, поскольку телевизоры в Стране восходящего солнца хорошие, а цифровое ТВ станет тотальным в нашей стране еще не скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников