05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛАН ИЛИ БИЛАН - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 13 Октября 2005г.
Недолго сохранялась относительно спокойная атмосфера вокруг артиста Димы Билана после безвременного ухода его продюсера Юрия Айзеншписа. Вокруг имени певца разрастается нынче скандал.

Дима Билан был одним из последних и, пожалуй, одним из самых любимых проектов нашего самого легендарного продюсера. Юрий Шмильевич трогательно опекал своего исполнителя, неизменно присутствовал на всех его концертах, ездил с ним на гастроли, создавал ему определенный образ, планировал его жизнь "от" и "до". Дима отвечал ему верностью и исполнительностью. Еще совсем недавно на церемонии вручения наград премии RMA, где Билан был признан "исполнителем года", он благодарил своего продюсера за то, что тот открыл ему путь на эстраду, превратил его, мальчика из провинции, в поп-звезду. В его глазах стояли искренние слезы. А нынче он заявил о разрыве семилетнего контракта с фирмой "StarPro", отработав там только три года, и поручил управление своими делами некоей Яне Рудковской. Говорят, что она владелица сети бутиков и салонов красоты в Москве, а также президент столичного и сочинского боулинг-клубов. Якобы уже несколько лет г-жа Рудковская следила за стилем Билана и поставляла одежду, обувь и различные аксессуары. Со "StarPro" якобы ее связывали бартерные отношения. Разорвав контракт, Билан сорвал 25 запланированных концертов, отказавшись выступать. "StarPro" была вынуждена заплатить неустойку организаторам.
Как нам пояснили в продюсерском центре, Дима Билан - торговая марка, зарегистрированная Юрием Айзеншписом на "StarPro". Все права на это имя после смерти Юрия Шмильевича перешли к его вдове Елене. Она, в свою очередь, передала их в созданный ею Фонд Юрия Айзеншписа. Настоящее имя певца - Виктор Белан.
Несколько дней назад владельцы прав попытались провести переговоры с представителями Белана. Но, увы, договориться не удалось. И в связи с этим продюсерский центр "StarPro" решил закрыть проект и разослал по всем радиостанциям и телеканалам страны предписание о снятии с ротаций песен Димы Билана.
В тексте уведомления говорится следующее: "Любое воспроизведение, распространение, публичное исполнение, передача в эфир или другое публичное сообщение произведений исполнителя Димы Билана, а также использование творческого имени Дима Билан без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс", владеющего исключительными правами на произведения, является незаконным. В связи с чем просим вас снять с эфира все аудио-видеопроизведения артиста Димы Билана, находящиеся в эфире вашей радиостанции, телеканала. Лица, передающие в эфир произведения без разрешения правообладателя, несут ответственность за нарушение исключительных прав на это произведение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников