11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТОМАНЬЯК УСТРОИЛ ФЕЙЕРВЕРК

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Октября 2006г.
Такого в Москве еще не бывало. В ночь на четверг в небольшом микрорайоне в Северо-Восточном административном округе столицы было сожжено 12 легковых автомобилей. Задержать в прямом и переносном смысле "по горячим следам" преступников пока не удалось.


Как рассказали "Труду" в УВД округа, поджоги начались в третьем часу ночи. Таинственный пироман выбирал автомобили частников. В основном, дорогие иномарки. В течение полутора часов заполыхали машины, стоящие во дворах домов на Уржумской улице и Бажова. Затем поступили сигналы с улицы Нансена. Там огню были преданы сразу три автомобиля, припаркованные на охраняемой стоянке. В ОВД "Свиблово" посыпались звонки от пострадавших автовладельцев. Затем позвонили и в ОВД "Ростокино" - на их территории злоумышленники подожгли одну машину. На ноги были подняты не только сотрудники милиции из этих двух отделений, но также и экипажи ГАИ.
В связи с ЧП вчера для расследования инцидента был создан специальный штаб. К сожалению, выявить хоть какие-нибудь закономерности в поведении поджигателей не удалось. Показания свидетелей весьма расплывчаты: некий молодой человек сначала обливал авто горючей жидкостью, а затем поджигал. Лицо его рассмотреть не удалось.
Ранее в городе нечто подобное бывало, но покушались обычно на чей-то один автомобиль. Иногда удавалось даже задержать злоумышленника. Как правило, он стоял где-то рядом в толпе среди зевак и наблюдал за своей "работой". На сей раз - не прихватили никого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников