08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ШАНСИК...

Две стартовые ничьи с хорватами и израильтянами и пятое - пока - место в отборочной группе чемпионата Европы настраивали перед второй в бытность Хиддинка встречей с прибалтами на минорный лад. К счастью, сомнения оказались напрасными - как прежде Латвию, так и теперь эстонцев наши все-таки дожали. И сделали это благодаря удачным заменам. Выход на поле Погребняка и Сычева оправдал себя на сто процентов - именно эти форварды и забили по мячу.

Две стартовые ничьи с хорватами и израильтянами и пятое - пока - место в отборочной группе чемпионата Европы настраивали перед второй в бытность Хиддинка встречей с прибалтами на минорный лад. К счастью, сомнения оказались напрасными - как прежде Латвию, так и теперь эстонцев наши все-таки дожали. И сделали это благодаря удачным заменам. Выход на поле Погребняка и Сычева оправдал себя на сто процентов - именно эти форварды и забили по мячу.
- Хиддинк напоминает мне сапера на минном поле, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Он все время ищет оптимальный состав, но, к сожалению, не всегда получается. Зачем, скажите на милость, в первом тайме вышел на поле блеклый Кержаков?! Это просто счастье, что пошла игра у Титова! Без его ювелирных передач Погребняк и Сычев не смогли бы забить голы. Надеюсь, что в матче против Македонии наши сыграют более организованно. Ведь те на своем поле будут давить. Не уверен, что подопечные Хиддинка к этому готовы.
Перед матчем с эстонцами капитан сборной России Евгений АЛДОНИН обещал сразу после финального свистка дать комментарий корреспонденту "Труда". "Но, - сказал Евгений, - звоните только в случае победы. Если не сумеем выиграть - комментариев не будет". К счастью, экспресс-интервью не сорвалось.
- Эстонцы играли отлично почти полтора тайма, - сказал Алдонин. - Они изначально сделали ставку на нулевую ничью и до 65-й минуты исправно выполняли тренерскую установку. Но потом зачем-то стали прижиматься к своей штрафной. За что и поплатились.
В перерыве Гус Хиддинк требовал играть пошире, все время растягивать оборону соперника, а главное - использовать быстрый пас. Особенно внимательно - и не зря - его слушал Егор Титов. Эти две голевые передачи Титова - просто загляденье!
Сборная Англии сенсационно уступила хорватам, и теперь у всех наших основных конкурентов по семь очков. Получается, у нашей команды появился шанс "зацепиться" за одно из первых двух мест.
Напомню: даже после ничьей с Израилем я говорил, что у нас есть шансы даже на первое место в группе. Теперь нам предстоит визит в Македонию.
А вот как прокомментировали итоги встречи с Эстонией друзья "Труда", с которыми мы до матча пытались устроить этакий футбольный тотализатор. Результат есть, но игра не впечатляет
Александр ЛЕБЗЯК, главный тренер сборной России по боксу (предсказывал счет - 0:0):
- Хорошо, конечно, что победили. Но пять очков после трех матчей - далеко не тот результат, на который рассчитывали болельщики.
Михаил ТАНИЧ, поэт (0:1):
- Несмотря на победу, мне игра команды Хиддинка совсем не понравилась. Наши действовали на поле посредственно! Единственный "луч света" - два голевых паса Егора Титова. Лидер "Спартака" в этом сезоне вообще переживает вторую молодость. Надеюсь, в матче против Македонии он сыграет так же ярко.
Сергей ПАНОВ, экс-капитан баскетбольного ЦСКА (2:0):
- Я так и знал! Должно же было когда-нибудь нашим повезти. Ведь в матче с Израилем растранжирили кучу моментов. Но во встрече с Эстонией удача наконец-то улыбнулась российской команде. Дай Бог, чтобы так было всегда.
Михаил ДЕРЖАВИН, актер (0:0):
- Я рад, что ошибся. Хотя игра подопечных Хиддинка мне совершенно не понравилась, особенно в первом тайме. Не думаю, что у нас есть шанс пробиться в финальную часть чемпионата Европы-2008.
Россия - Эстония - 2:0 (Погребняк, 78, Сычев, 90+1), Хорватия - Англия - 2:0 (Эдуардо, 61, Невилл, 70 - в свои ворота), Андорра - Македония - 0:3 (Пандев, 13, Новески, 16, Наумоски, 31).
Группа Е
И В Н П М О
1. Англия 4 2 1 1 6-2 7
2. Хорватия 3 2 1 0 9-0 7
3. Македония 3 2 1 1 4-1 7
4. Израиль 3 2 1 0 6-2 7
5. Россия 3 1 2 0 3-1 5
6. Эстония 3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра 4 0 0 4 1-19 0
Календарь матчей сборной России (2006 - 2007 годы):
15 ноября: Македония - Россия, 24 марта: Израиль - Россия, 2 июня: Россия - Андорра, 6 июня: Хорватия - Россия, 8 сентября: Россия - Македония, 12 сентября: Англия - Россия, 17 октября: Россия - Англия, 17 ноября: Израиль - Россия, 21 ноября: Андорра - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников