06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЯК НЕ СТАЛ ЖДАТЬ ПРИГОВОРА

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 13 Октября 2006г.
Вчера в Калининграде в камере следственного изолятора на казенной простыне повесился Владимир Романов, арестованный по обвинению в убийствах девяти женщин и в одном покушении на убийство. По предварительным данным, маньяк добровольно свел счеты с жизнью, не дожидаясь суда. Но наш корреспондент успел ознакомиться с его уголовным делом.

...Родители занервничали, когда Катя сказала, что уже едет домой, в Домново. Обычно, возвращаясь с работы, Катя добиралась до конечной остановки автобуса в поселке Луговом, а там ее встречал на машине отец. Но в тот раз замешкались, и когда девушка сообщила по телефону, что против обыкновения села в попутку, отец, как был, в тапочках, сорвался из дома. Они с женой уже мчались ей навстречу, и тут вновь зазвонил мобильный и искаженный ужасом голос Кати прокричал: "Папа! Он хочет меня убить!"
Они нашли дочь истерзанную, в крови, но живую. В больнице, едва ей зашили раны, девушка дала показания сотрудникам милиции. Номер иномарки светлого цвета, откуда приветливо выглянул пожилой мужчина с бакенбардами и предложил подвезти, она запомнила, еще когда стояла на остановке в Луговом. Так что в милиции знали и как выглядит, и на какой машине разъезжает душегуб. Но прошли сутки, другие, а тот, кто пытался убить Катю, все еще был на свободе.
- Я понимал, что если сам его не найду, надеяться не на кого, - рассказывает Сергей, отец девушки. Двое суток он вместе с дочерью мотался по области, вглядывался в номера машин и, наконец, увидел ту самую "Ауди". Они выследили преступника, узнали домашний адрес. К дому на Мукомольной прибыла группа захвата. Худенькая 23-летняя Катя, на вид больше похожая на подростка, держалась молодцом. Но когда поднялась в квартиру для опознания напавшего на нее человека, увидев своего истязателя, потеряла сознание. А тот, попивая вечерний чай среди домочадцев, был невозмутим.
В прокуратуре отмечают, что к своему задержанию 56-летний Владимир Романов отнесся спокойно, как будто ждал его. Оказалось, в 1987 году он уже был судим за изнасилование. Отсидел 9 лет, после освобождения занялся частным извозом. С тех пор на дорогах области стали пропадать девушки, как правило, при возвращении домой. Их истерзанные трупы находили иногда случайно.
В большинстве случаев сексуальный мотив не был выявлен, убийца душил жертву удавкой или перерезал горло. Он хладнокровно лишил жизни 13-летнюю Иру из поселка Долгоруково, 19-летнюю студентку медицинского колледжа Ирину, 13-летнюю Жанну, 12-летнюю Галю из поселка Чистополье. Сожженный труп 17-летней Лены был найден через четыре дня после того, как она пропала по дороге домой. Тело 13-летней Тани обнаружено возле сельского кладбища. 14-летнюю Валю нашли на обочине дороги. Обгоревший труп 18-летней Натальи был найден в силосной яме...
Владимиру Романову было предъявлено обвинение в 9 убийствах и покушении на убийство. Он признал свою вину, показал несколько мест, где прятал трупы. А вчера сам вынес себе приговор и привел его в исполнение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников