03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине подведены итоги прошедших выборов

Безрукова Людмила
08:07 13 Октября 2006г.
Опубликовано 08:07 13 Октября 2006г.
На Сахалине подведены итоги прошедших выборов

Итоги прошедших выборов в Сахалинской области обсудили на заседании политклуба "За конструктивное сотрудничество" представители политических партий, общественных объединений, бизнеса и органов власти, передает "Интерфакс".

Представитель облизбиркома еще раз озвучил предварительные итоги прошедших выборов. Явка избирателей на выборах депутатов Госдумы составила 26,37%. Победила на выборах в Госдуму кандидат КПРФ - депутат Сахалинской облдумы Светлана Иванова, за нее проголосовали 41,31% явившихся на выборы избирателей. Второе место по количеству голосов избирателей (а именно 30,96%) набрал ставленник "Единой России" - глава муниципального образования "Холмский район", председатель районного собрания Холмского района Александр Густо. Третье место досталось графе "против всех" - 11,18%.

При дополнительных выборах депутата Сахалинской облдумы от избирательного округа ¦2 (явка избирателей составила 20,86%) также лидировал кандидат КПРФ Николай Долгих, набравший 23,75% голосов. Второй по числу набранных голосов стала кандидат от КПРФ Наталья Ждакаева (18,61%).

При выборах депутатов районных собраний 8 муниципальных образований в 2 муниципальных образованиях выборы не состоялись - в пос. Вахрушево избиратели проголосовали против всех кандидатов, в Невельском районе в двух округах не избрали депутатов в районное собрание из-за низкой яки избирателей.

По данным облизбиркома, в марте 2007 г. пройдут очередные дополнительные выборы в облдуму , выборы в районное собрание пос. Вахрушев, довыборы в районное Невельское собрание.

Подводя итоги прошедших выборов, участники политклуба отметили слишком низкую в этом году явку избирателей и увеличивающееся с каждыми выборами число пассивных жителей региона (которые не приходят на выборы). Они выразили опасение, что на предстоящих выборах следующего года необходимый порог явки избирателей (в том числе в Госдуму) может быть не преодолен.

К тому же в бюллетенях исчезнет графа "против всех", поэтому сахалинцы могут просто проигнорировать выборы, выразив тем самым свое протестное голосование. "По сути дела при выборах депутата Госдумы население области проголосовало не столько за КПРФ, сколько против политики власти. И это информация к размышлению для власти", констатировал депутат облдумы Сергей Седов.

Прошедшие выборы не обошлись без нарушений, считают участники заседания. В качестве примеров приводились факты при голосовании в ЮжноСахалинске: проведение агитации одного из кандидатов в городское собрание Южно-Сахалинска в день голосования, раздача денег в день голосования в поддержку одного из кандидатов в городское собрание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников