06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Стокгольме открылся фестиваль шоколада

Жарков Василий
11:39 13 Октября 2006г.
Опубликовано 11:39 13 Октября 2006г.
В Стокгольме открылся фестиваль шоколада

Cегодня в Стокгольме открылся пятый ежегодный фестиваль шоколада. В течение трех дней самый большой музей города - Северный этнографический, будет находиться в осаде любителей "коричневого золота" из какао, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как всегда, почитателей сладкого ждет рынок классических и новых изделий из шоколада и дегустация продукции не только местных кондитеров, но и международных знаменитостей. Новинка этого года - картины из шоколада австралийского художника Сида Шидьяка, одни из немногих "несъедобных" экспонатов фестиваля. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС кондитер и устроитель фестиваля Тони Ульссон, мастер сладкой палитры сам обратился к организаторам, когда услышал об этом замечательном празднике в шведской столице.

Любители острых ощущений смогут опробовать на фестивале "шоколадное пиво", представительницы прекрасного пола имеют возможность испытать на себе "шоколадный грим", а профессионалов ждет соревнование "Кондитер года": там они должны будут показать свое искусство в области изготовления конфет и создать свадебный торт.

Посетители смогут также совершить экскурс в историю шоколада в экспозиции "Накрытый стол" и зайти на семинар к Дуан Дав - единственной представительнице Швеции, занимающейся разведением какао-бобов, - которая поведает им о жизни на плантации в Тобаго.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников