07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чуркин вздохнул с облегчением

Жарков Василий
11:56 13 Октября 2006г.
Опубликовано 11:56 13 Октября 2006г.
Чуркин вздохнул с облегчением

Сегодня постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что Соединенные Штаты готовы поддержать резолюцию в отношении Грузии. Напомним, что из-за нежелания американцев одобрять этот требующий от властей Грузии прекратить провокации документ, в начале октября разгорелся дипломатический скандал. Тогда Москва отказалась подписываться под важным для США проектом резолюции по КНДР, который предполагал введение санкций. И вот сегодня Штаты и в северокорейском вопросе пошли на уступки.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин: "Те недоразумения, вероятно, навеянные контактами грузинской стороны с нашими американскими партнерами, разрешены. Нам сообщили, что Соединенные Штаты готовы поддержать наш проект резолюции, что вызвало просто слышимый вздох облегчения". "В нем содержится призыв к грузинской стороне воздерживаться от провокационной риторики, провокационных действий, а также соблюдать положения московского соглашения от 1994 года", цитирует НТВ.

Отметим, что до настоящего времени ситуация долго оставалась неясной. США отказывались поддержать проект резолюции, предложенный Москвой. Он был назван недостаточно взвешенным и сбалансированным. Тогда Россия составила новый вариант: требования остались прежними, но общий тон документа стал более дипломатичным. Уже сегодня итоговый текст будет вынесен на голосование. Как говорит российский представитель, ожидается единогласное одобрение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников