15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф надеется на скорое завершение переговоров по ВТО

Безрукова Людмила
12:37 13 Октября 2006г.
Опубликовано 12:37 13 Октября 2006г.
Греф надеется на скорое завершение переговоров по ВТО

Глава МЭРТ Герман Греф рассчитывает, что в ближайшие две недели РФ и США завершат двусторонние переговоры по присоединению России к ВТО, передает "Интерфакс".

"Думаю, что в ближайшие две недели должны выйти на окончательные договоренности", - заявил он на встрече с министром экономики Латвии Айгаром Штокенбергсом.

"В принципе с США договорились по всем вопросам, связанным с защитой прав интеллектуальной собственности", - отметил российский министр.

По его словам, в ближайшее время планируется подписать по этому поводу соглашение с США, в настоящее время этот документ проходит окончательные согласования внутри российского правительства.

"На переговорах с США по ВТО остался один нерешенный вопросветеринарные меры", - заявил Г.Греф.

При этом он заметил, что цена вопроса - всего $10-20 млн, но из-за этого "стоит огромное количество других вопросов ценой на миллиарды долларов". "Это не вполне прагматичная, а больше политизированная позиция, и американские коллеги это признают", - добавил министр. Он отметил, что в конгрессе США есть большое агропромышленное лобби, "и для них эта мелочь имеет большое значение".

Г.Греф заявил, что в настоящее время завершается аудит американской системы ветеринарных мер. Он напомнил, что была договоренность до конца октября завершить все переговоры с США по ВТО, и выразил надежду, что в этом месяце "удастся найти формулу, которая устроит и Россию, и США". Министр также напомнил, что недавно в Вашингтоне прошел раунд двухсторонних переговоров, которые он оценил как "конструктивные".

После завершения двухсторонних переговоров, по его словам, останется еще раунд многосторонних переговоров. В этой связи глава МЭРТ отметил важность позиции, которую занимает ЕС как основной торговый партнер России. Г.Греф заметил, что коллеги-министры стран ЕС оказывали поддержку России и в переговорах с США по вопросам присоединения к ВТО.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.