04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Датский юрист: Рожецкин был объявлен в международный розыск еще 3 августа

Жарков Василий
13:50 13 Октября 2006г.
Опубликовано 13:50 13 Октября 2006г.
Датский юрист: Рожецкин был объявлен в международный розыск еще 3 августа

Итак, прокуратура России объявила в федеральный розыск гражданина США Леонида Рожецкина, которого обвиняют в хищении у иностранной компании IPOC 40 млн долларов. В прокуратуре установили, что компания Рожецкина пообещала продать компании IPOC, принадлежавшие Рожецкину акции "Мегафона" и даже получила за это 40 млн долларов, однако обещания своего не исполнила.

Между тем называющий себя владельцем зарегистрированного на Бермудах фонда IPOC датский юрист Джеффри Гальмонд считает, что Рожецкина "давно пора было объявлять в международный розыск", однако причастность возглавляемого им офшора к действиям российской прокуратуры он отрицает. При этом напоминает, что Рожецкин был объявлен в международный розыск еще 3 августа, сообщает NEWSru.com.

В свою очередь представитель Рожецкина Дебора Рид уверена, что действия прокуратуры - ответ на иск, поданный Рожецкиным 15 сентября в американский суд. Ответчиком по этому иску выступает российский министр связи Леонид Рейман. "Пять лет назад, стремясь обогатиться, Рейман создал схему с целью захватить контроль над инвестициями LV Finance… Рейман заставил LV Finance заключить сделки, которые... передали бы под контроль Реймана… долю в компании, которая впоследствии стала "Мегафоном". А чтобы скрыть свое участие в этих сделках, заключенных под давлением, Рейман предписал LV Finance исполнить соглашения с принадлежащей ему головной компанией - IPOC International Growth Fund", - говорится в копии искового заявления. В мае цюрихский арбитраж, разбиравший спор между IPOC и LV Finance, счел, что IPOC принадлежит Рейману и занимался отмыванием денег. В ходе этих разбирательств, утверждает Рожецкин, IPOC сделал ряд заявлений, которые нанесли ему репутационный и имущественный вред. Банкир просит, чтобы суд заставил Реймана возместить ему этот вред, сообщает NEWSru.com.

Напомним, что уголовное дело в отношении Рожецкина, возглавлявшего LV Finance, было возбуждено прокуратурой Москвы в декабре 2004 года на основании заявления президента IPOC Майкла Норта, обратившегося в УБЭП ГУВД Москвы. Норт утверждал, что в августе 2003 года "Альфа-групп" купила у господина Рожецкина 25,1% акций "Мегафона" в обход двух опционных соглашений IPOC с Рожецкиным, по которым он якобы получил от IPOC 40 млн долларов. Главе LV Finance было предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников