09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия: заседание СКК закончилось безрезультатно из-за Тбилиси

Безрукова Людмила
14:14 13 Октября 2006г.
Опубликовано 14:14 13 Октября 2006г.
Россия: заседание СКК закончилось безрезультатно из-за Тбилиси

Заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) во Владикавказе закончилось безрезультатно из-за отсутствия гибкости в позиции грузинской стороны, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, передает "Интерфакс"

"Второй раунд СКК во Владикавказе окончился точно так же безрезультатно, как и первый московский раунд, и причиной такой безрезультатности является то, что грузинская сторона заняла негибкую позицию", - заявил Ю.Попов после заседания СКК.

По его словам, суть грузинской позиции состоит в том, что Тбилиси настаивает на "фактическом прекращении совместной работы в формате СКК, переносе переговорного процесса на двустороннюю основу под эгидой ОБСЕ при участии США, Еврокомиссии и России".

"Российская, североосетинская и южноосетинская стороны исходят из безальтернативности существующего формата переговорного процесса", подчеркнул Ю.Попов.

По его словам, эта позиция мотивирована "тем очевидным обстоятельством", что срыв переговорного процесса "приведет к образованию опасной паузы в усилиях, нацеленных на мирное урегулирование конфликта".

"По итогам заседания сопредседатели комиссии озвучили понимание необходимости продолжения диалога, но формат и сроки конкретизированы не были", - отметил российский дипломат.

Он добавил, что Россия ожидала от Грузии каких-либо компромиссных решений.

"В Москве, готовясь к этому раунду СКК, мы очень рассчитывали, что во Владикавказе удастся завершить 51-е заседание комиссии. К сожалению, найти какие-то компромиссные развязки по итогам встречи в течение двух дней не удалось. Мне не хотелось бы обвинять кого-то из своих коллег, но тем не менее мне хотелось верить до этого заседания, что грузинская сторона сумеет подойти к выработке и принятию компромиссных решений", сообщил Ю.Попов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников