06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 7,7 млн компьютеров с аккумуляторами от "Сони" отозваны для бесплатной замены

Жарков Василий
17:58 13 Октября 2006г.
Опубликовано 17:58 13 Октября 2006г.
Около 7,7 млн компьютеров с аккумуляторами от "Сони" отозваны для бесплатной замены

Японские электротехнические компании "Фудзицу" и "Шарп" объявили сегодня об отзыве около 80 тыс своих лэптопов, с которыми могут возникнуть проблемы из-за неисправности аккумуляторных батарей, произведенных "Сони", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Фудзицу" уже отзывала для замены таких батарей почти 290 тыс ноутбуков, а общее число отозванных компьютеров по всему миру достигло 7,7 млн. Проблемы с литиево-ионными элементами питания от "Сони" начались в августе этого года, когда ведущие компьютерные корпорации США и Японии "Делл", "Эппл", "Леново груп", "Тосиба", "Хитати" начали отзывать исчисляемые сотнями тысяч и миллионами партии своих лэптопов из-за того, что в результате перегрева батареи "Сони" выходили из строя, а иногда воспламенялись. Это нанесло серьезны удар по престижу "Сони", чьи акции упали в цене. В ближайшее время она собирается начать глобальную программу замены своих батарей, используемых в ноутбуках многих компьютерных компаний.

В 1991 году "Сони" стала первой корпорацией, которая начала продавать литиево-ионные аккумуляторные батареи. Сейчас она занимает второе место по объемам поставок этих батарей после другой японской компании - "Санъио электрик".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников