10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМ БИЛЕТЫ НА ФУТБОЛ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2007г.
Последняя новость: чтобы совсем уж не обижать любителей футбола, которым билеты не достанутся, футбольный матч Россия - Англия будет демонстрироваться в Москве на нескольких больших экранах. По словам главы Российского футбольного союза Виталия Мутко, на улицах столицы будет установлено 10 - 12 экранов. Решили это сделать потому, что интерес к матчу Россия - Англия поистине огромный. В РФС поступило 750 тысяч (!) заявок на билеты.

Футбольные чиновники уверяют, что ни один билет не попадет в руки спекулянтов. Но, как выяснилось вчера, товар у перекупщиков все-таки есть. Они предлагают билеты на матч, завышая номинальную цену в три - пять раз. Правда, легкой жизни у спекулянтов не будет. Создана специальная оперативная группа для борьбы с перекупщиками, которой руководит подполковник московской милиции Сергей Василенко.
Сейчас группа проверяет интернет-агентства, а в воскресенье-понедельник будет патрулировать территорию вокруг "Лужников". И уж совсем не повезет перекупщикам в день матча Россия - Англия. У них и билеты изымут, и крупный денежный штраф (от 20 тысяч рублей) выпишут.
А вот коммерческий директор Российского футбольного союза (РФС) Петр Макаренко не считает, что отборочный матч ЧЕ-2008 Россия - Англия сопровождается спекулятивным бумом.
"Подобное возникает в том случае, когда огромное количество билетов находится в руках у спекулянтов. Сейчас этого нет, а есть просто ажиотажный спрос, - говорит Макаренко. - Спекулятивный бум - это когда билеты на 10 - 15 процентов вместимости стадиона находятся в руках у спекулянтов. Такого сейчас, безусловно, нет. Благодаря нашим усилиям применена правильная система продажи билетов. А то, что много людей готовы переплачивать за билеты, покупая их, в том числе и у спекулянтов, говорит лишь о большом интересе к футбольному матчу".
Макаренко объяснил, почему в кассах было продано всего лишь 6 885 билетов. "В кассы на самом деле было передано под роспись 6 932 билета. Чтобы понять, почему так, а не иначе, я расскажу о системе распределения билетов. Мы взяли для себя за образец систему распределения билетов на финал Лиги чемпионов. Вот в какой очередности они распределяются. Первыми билеты получают фанаты команд. В нашем случае - Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). Они ходят не только на самые популярные матчи, но и на товарищеские, и на матчи молодежных команд. В первую очередь мы даем билеты нашим болельщикам - всю трибуну B, 22 000 мест. Затем - английским фанатам, 1, 5 и 6 сектора трибуны D, а это 6 500 билетов. Далее идут участники команд, гости, партнеры и спонсоры РФС. Это футбольные клубы, лиги, межрегиональные федерации, Росспорт, Олимпийский комитет. Гостям досталось около 11 000 билетов. Оставшиеся билеты мы распространяли по двум каналам - заявки по интернету и по телефону через Футбольно-туристическое агентство (это 19 000), которое выступает в роли нашего партнера, и в кассы. Мы заранее объявили, что в кассы уйдет 10 процентов всех билетов - около 7 000. Еще 4 250 билетов оставили за собой "Лужники" , - рассказал Макаренко.
В РФС также объяснили, почему предпочтение в продаже билетов отдавалось бронированию через интернет, а не кассам. "Очередь - кладезь для коррупции. Вот Виталий Мутко пошел в понедельник к этой очереди. Признаюсь, это была моя идея: хотелось, чтобы он лишний раз увидел, что есть очередь. Он пришел и сказал, что в ее начале стояли 50 - 60 специально поставленных кем-то туда людей, которые и скупали множество билетов, и только потом шли обычные болельщики. Очередь - это неправильно, и я бы хотел, чтобы в будущем мы вообще отказались от касс, перешли на систему бронирования через интернет и по телефону", - отметил Макаренко.
ОСТОРОЖНО, ФАЛЬШИВКА!
Многим болельщикам, которые пользуются интернетом, на электронную почту не раз приходили письма от неизвестных контор с предложением купить билетик на матч Россия - Англия. Мол, есть любые места, и почти по номинальным ценам.
Но, как объяснили "Труду" в РФС, эти так называемые фирмы торгуют фальшивыми билетами, с которыми не то что на трибуну, а даже первый милицейский кордон перед стадионом не преодолеешь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников