06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ, ДРУГИЕ - УДАРЫ ПО ГОЛОВЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Октября 2007г.
После того как год назад в "Олимпийском" россиянин Олег Маскаев защитил звание чемпиона мира по версии WBC, победив угандийского супертяжа Питера Охело, бой Ибрагимов - Холифилд будет вторым по счету событием мирового бокса столь высокого уровня на территории России. Так что и ажиотаж вокруг этого события огромен. Зарубежные эксперты чаще предсказывают поражение Холифилду.

Так, например, бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе англичанин Леннокс Льюис, уже завершивший свою боксерскую карьеру, считает, что его бывший соперник в свои 44 года при выходе на ринг подвергается серьезной опасности.
- Эвандер скучает по славе, - заявил Льюис. - Его окружают люди, которые говорят ему, что он еще способен на хороший бокс. Всегда можно найти людей, которые будут говорить то, что ты хочешь слышать. Но все дело в том, что они получают деньги за свою работу, а ты получаешь по голове. Эвандер - старый боксер, уже прошедший свой пик, и он теперь сильно рискует своим здоровьем". Российские специалисты не столь категоричны в суждениях.
- При всем уважении к Холифилду я считаю, что на победу шансы Ибрагимова предпочтительнее,- заявил один из лучших рефери профессионального бокса Николай ПУЧКОВ. - Султан постоянно прибавляет не только в технике, но и в физической силе, которая является страшным оружием, потому как сочетается с подвижностью и резкостью. Защищаться от его атак очень непросто. С другой стороны, Эвандер Холифилд обладает высочайшим мастерством и колоссальным опытом. Если Ибрагимов не сможет в начале боя воспользоваться преимуществом в силе ударов и скорости, то после пятого раунда ему будет все тяжелее. Я бы предположил, что этот поединок завершить победным ударом досрочно больше под силу именно Ибрагимову. Но если бой продолжится все 12 раундов, то победить по очкам Султану будет проблематично.
- Я видел оба боя, которые Холифилд провел в нынешнем году. Поверженных им соперников Луи Саварезе и Винни Мадалона сложно сравнивать с великими бойцами Майком Тайсоном, Риддиком Боуи, которых Холифилд побеждал на взлете своей карьеры, - добавил заслуженный тренер СССР и России, нынешний тренер Николая Валуева Александр ЗИМИН. - А к сильной стороне Султана Ибрагимова я отнес бы обладание лучшими компонентами советской школы бокса, помноженными на большой опыт на профессиональном ринге. Уверен, что эта дуэль выдающихся мастеров станет самым наглядным пособием для молодых боксеров.
Александр Лебзяк выступал вместе с Ибрагимовым на сиднейской Олимпиаде и стал там олимпийским чемпионом в весовой категории до 81 килограмма, тогда как Султан в весе до 91 килограмма уступил в финале кубинцу Феликсу Савону. Сейчас Александр Борисович проводит подготовку сборной России в подмосковном Чехове, и тоже поделился с "Трудом" своим прогнозом.
- Султан в том бою выдал трехкратному олимпийскому чемпиону Савону тяжелейший бой, - вспоминает Лебзяк Сидней-2000. - Как говорили потом тренеры нашей сборной: "Феликс вылез из-под Султана, словно из-под танка". Возможно, на решение судей в равном бою повлияли титулы кубинца. А путь Ибрагимова в профессионалах был еще более впечатляющим. Все победы (а их числом 21 - и без единого поражения!) одержаны очень зрелищно. Надеюсь, что взяв верх над Холифилдом, Султан продолжит свой прекрасный послужной список. Конечно, ни в коем случае ему нельзя проявлять благодушие и самоуверенность. Боевой арсенал этого старого хитрого лиса неисчерпаем. Можно ждать любых уловок, так что желаю Султану быть начеку и ни на одну из них не попасться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников