04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ КОМУ БЫ ТЕЛЕГРАММУ ОТПРАВИЛИ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 13 Октября 2007г.
"Взять почту, телеграф и телефон" - еще совсем недавно этого было почти достаточно, чтобы захватить власть в любой стране мира. Сегодня почта "ушла в сеть", телефоны мы носим в карманах и говорим через спутники связи - иди-ка захвати... И только телеграф, хоть и его век измерен прогрессом, живет пока "под крышей дома своего" и дает прикурить отсталым районам, где нет ни сетей, ни компьютеров, ни факс-машин. А шедевры "телеграфного стиля" вообще бессмертны. Как, например, телеграмма, которую поэт Михаил Светлов в ожидании честно заработанного гонорара отправил из Ялты в редакцию "Юности": "Вашу мать беспокоит отсутствие денег тчк"! Песня! Сегодня Центральному телеграфу исполняется 155 лет.

Наталья Фатеева, народная артистка России:
- Телеграмм боюсь, все думаю - вдруг там плохие новости? А послала бы я срочную телеграмму новому премьеру Зубкову - пусть пройдет по московским рынкам и посмотрит, как подскочили цены. Думаете, дойдет?
Владимир ГОРБАЧЕВ, депутат Госдумы, первый заместитель председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи:
- Поздравительную в адрес Центрального телеграфа: "Тепло и искренне хочу поздравить всех сотрудников и ветеранов, своих коллег-связистов со знаменательной датой! Связь - отрасль, где изменения происходят постоянно, и изменения эти масштабны и очень важны для России". Услугами телеграфа я пользуюсь часто и телеграмм отправляю много.
Наталья ДУБАКОВА, бухгалтер музейно-культурного центра, Нягань, ХМАО:
- Своей бабушке Нине Ивановне Шушариной в село Белоярка Щучанского района Курганской области: "Все в порядке, в ноябре на две недели приеду повидаться. Твоя внучка Наташа". Телеграммы я вообще-то отправляю и получаю часто. Три дня назад бабушка поздравляла меня с днем рождения. Телеграмма пришла в тот же день.
Лидия АВДЕЕВА, переводчица с французского языка, Москва:
- Дочери Марине в Мексику: "Дорогая Мариша, беспокоимся, как ты? Скучаем и ждем в гости. Не грусти и не унывай. Мама и папа".
Галина КУЗЬМИНА, преподаватель кафедры русского языка и методики его преподавания РУДН:
- Хотела бы отправить телеграмму на Украину, в Крым в Феодосию своей подруге Светлане Насельской: "Света, очень соскучились, ждем тебя в Москве, приезжай быстрее!"
Екатерина МЕЛЬНИКОВА, секретарь-референт руководителя мебельной фабрики, Санкт-Петербург:
- После того, как поздравительную телеграмму не получили там, куда я ее отправляла, в подмосковную деревню Мышецкое, больше услугами телеграфа не пользуюсь.
Виктория Лепко, заслуженная артистка России и Польши:
- Никому. Я люблю живой голос слушать или письмо почитать. А телеграмма... Есть у меня такие стихи: "Дни летят как телеграммы без знаков препинания. Ни обращения, ни "здравствуй", ни даже "до свидания!"
Вячеслав Шаинский, программист, Москва:
- Я даже не знаю, как их отправляют. Ведь для общения есть интернет. А вот мой отец, композитор Владимир Шаинский, даже стихи телеграммой присылал. Правда, это было давно.
Юрий Когтев, ветеран гражданской авиации, Тула:
- Владимиру Владимировичу Путину. Я смотрел по телевизору, как он в Уфе откликнулся на жалобу пожилой женщины об очень низких пенсиях - дал распоряжение увеличить пенсии с декабря на 300 рублей! Может, и мне он поможет с моими проблемами? Ведь у меня на руках ребенок-инвалид и нет крыши над головой, а в администрации города Тулы меня просто отфутболивают от одного чиновника к другому.
Ирина Кострюкова, начальник смены Центрального телеграфа, Москва:
- Отправила бы всем своим коллегам - работникам телеграфа России, чтобы поздравить их с праздником. А если называть цифры, то у нас в день проходит более тысячи различных телеграмм: от юридических лиц, авансовых, и просто от граждан. Больше 700 из них отправляются по телефону.
Армен Джигарханян, народный артист СССР:
-Давно никому телеграмм не посылал, да и людей, которым это было бы приятно, не так много осталось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников