Украинский министр призвал своих сограждан отвоевать Москву и Кубань у России

Фото: globallookpress.com
12:05 13 Октября 2018г.
Опубликовано 12:05 13 Октября 2018г.

Так министр инфраструктуры отреагировал на вопрос об украинцах, посещающих Россию


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью заявил, что украинцам необходимо отвоевать Москву и Крым, прежде чем посещать Россию. В ходе беседы с журналистами министр комментировал тему прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

«Чем дальше мы от России, тем лучше для Украины», - заявил Омелян. По его словам, большинство украинцев, которые раньше ездили в Россию, теперь ездят в Европу; такая ситуация в свое время произошла со странами Прибалтики, подчеркнул министр.

Журналисты задали ему вопрос о том, что делать украинцам, которым необходимо посещать Россию по каким-либо причинам. «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать», - ответил политик.

В августе Амелян вновь анонсировал прекращение железнодорожного сообщения с Россией. Ранее такие сообщения появлялись весной 2017 года; тогда сообщалось, что данную идею лоббируют секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, и она пользуется все большей поддержкой у президента Украины Петра Порошенко.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?