06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОМАРКИ СТАНУТ ДОРОЖЕ

Вступил в силу приказ "О мерах контроля за перемещением через таможенную границу РФ

Вступил в силу приказ "О мерах контроля за перемещением через таможенную границу РФ транспортных средств физическими лицами". Согласно этому приказу сейчас каждый желающий привезти в Россию иномарку должен положить на депозит сумму, равную 80% ожидаемых таможенных пошлин. Деньги на депозит можно положить и прямо на границе.
Новое положение призвано закрыть дыру на таможне, через которую, по разным оценкам, беспошлинно или почти беспошлинно проходит от 25 до 50 % ввозимых в Россию иномарок. И, конечно, экономически такая мера должна сработать прежде всего с крупными импортерами, которые должны будут предъявить депозитные расписки на каждую проданную ими машину. Однако фактически это ударит прежде всего по простым покупателям, которые, выезжая за границу, не только не всегда заранее знают, купят ли они машину, но и еще до поездки должны будут оставить часть своих денег на таможне.
Правда, все эти правила не распространяются на российско-белорусскую границу. И, таким образом, новая лазейка открывается, когда еще не успела закрыться старая. Как, впрочем, не факт, что наши умные дельцы не обойдут и новые нормы. Когда отечественный ящик на колесах неконкурентоспособен даже подержанной иномарке, а автопроизводители вместо его улучшения будут прятаться за таможенными барьерами, дырки будут находиться сами собой даже в самых зверских запретах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников