06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС ВОШЕЛ В РСПП

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2000г.

Пламенный призыв времен великого Октября "объединяться" подхватили российские предприниматели.

Пламенный призыв времен великого Октября "объединяться" подхватили российские предприниматели. Они объединились вокруг Российского союза промышленников и предпринимателей. На пресс-конференции президент РСПП Аркадий Вольский рассказал, что в состав союза входят более 80 процентов деловых людей. Среди них Владимир Потанин, в чьем ведении находится Норильский никель, а это половина палладия, использующегося в автомобильной промышленности Европы, директор "Уралмаша" Каха Бендукидзе, алюминиевый "король" Олег Дерипаско и другие известные люди.
Журналистов интересовало, какая сила заставила их объединиться?
- Мы нуждаемся в площадке для диалога и собрались вместе, чтобы наладить диалог с властью, - сказал В.Потанин.
- Поскольку власть слаба, не собираетесь ли вы, объединившись, воспользоваться этой слабостью, - уточняли журналисты. - Вы будете жить по законам или по понятиям?
- Власть слаба в Соединенных Штатах, - парировал А.Вольский. - Они президента никак выбрать не могут.
- И вообще во всех странах люди живут по понятиям. Но соблюдают законы, - заметил председатель совета директоров "Альфа групп" Михаил Фридман. - Мы тут ничем от других не отличаемся. Просто мы живем в условиях, когда понятия резко изменились и бизнесменам трудно сориентироваться. Дело не в том, что власть слабая. Дело в том, что опыта у нее еще маловато.
Теперь, судя по всему, объединившиеся предприниматели собираются помочь власти набираться опыта, объединяются, чтобы наладить диалог с властью и сделать Россию сильной и процветающей. Так они говорят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников