03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ ЗАХВАТЫВАЕТ США

Пока американцы разбираются, кто у них станет следующим президентом (или, может, оба будут

Пока американцы разбираются, кто у них станет следующим президентом (или, может, оба будут рулить страной по очереди), российская нефтяная компания "Лукойл" за 71 млн. долларов приобрела американскую компанию "Getty", владеющую сетью автозаправок на восточном побережье США. Это стало первой в истории покупкой российской корпорацией крупного американского АО. Более того, имя российской компании заменит даже имя американской.
Зачем это было сделано? По словам вице-президента "Лукойла" Ралифа Сафина, "...есть у нас и излишнее топливо, которое мы можем экспортировать на американский рынок".
Впрочем, по мнению специалистов, это едва ли единственная причина столь амбициозной сделки. Штаты сейчас сильно страдают от высоких цен на топливо, но большинство их поставщиков связаны с ОПЕК и подчиняются налагаемым этой организацией стран - экспортеров нефти ограничениям. А Россия в ОПЕК не входит. А потому и "Лукойл" свободен в своей экспортной политике. А когда над нефтяным рынком рассеется дым, тут и выяснится, кто больше всех выиграл от всей ценовой катавасии...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников