10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПЕЙ, КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ

Енцов Юрий
Опубликовано 01:01 13 Ноября 2000г.

Для многих эталоном питьевой воды остался лесной родник. Но хотелось бы пить вкусную и

Для многих эталоном питьевой воды остался лесной родник. Но хотелось бы пить вкусную и безопасную воду в городе, к тому же сейчас приятный вкус лесной воды тоже может быть обманчив.
Сейчас разработано несколько способов очистки воды, для того чтобы она стала даже лучше родниковой. Потому что в роднике вода, как правило, слишком "жесткая", то есть содержит много минеральных солей. Речная вода, наоборот, мягкая: в ней меньше естественных солей, но могут оказаться соли тяжелых металлов, а также нитраты, фенолы, пестициды и органические вещества из хозфекальных стоков.
Самая "мягкая" вода - дистиллированная, но сейчас считается, что ее постоянно пить не стоит: может произойти вымывание солей из организма. Вода из-под крана все чаще подвергается очистке с помощью бытовых фильтров, в которых используются такие основные принципы очистки: фильтрация через природные минералы, например обычный кварцевый песок и другие, более эффективные фильтры; обработка высокотехничными мембранами, способными задерживать абсолютно все и доводить воду до степени дистилляции без выпаривания; а также сорбция с помощью активизированного угля.
Именно фильтры с активированным углем наиболее распространены, потому что они достаточно эффективны при периодической смене угля, долговечны и недороги. Как правило, современные угольные фильтры снабжены еще серебряным реагентом, что улучшает качество очистки и делает фильтр более долговечным.
Об угольных фильтрах можно сказать в основном то, что они могут применяться для доведения до кондиции любой водопроводной воды, то есть воды хозяйственно-бытового назначения. Главная отличительная их особенность - возможность контроля качества получаемой воды и ресурса сменного элемента с помощью простого и наглядного метода - теста на чае. Как только на чае появляется легкая характерная пленка, сменный элемент надо менять. В остальном фильтры очень просты, они не ломаются, ими может пользоваться даже ребенок.
Очищенная от солей тяжелых металлов, нитратов, органики, микробов вода получается мягкой, но не дистиллированной. Опыты показали, что такая прошедшая обработку вода лучше подходит для домашнего консервирования, обеспечивая лучшую сохранность витаминов, ну и, конечно, для ежедневного приготовления всех блюд и напитков.
P.S. Вода с уменьшенным содержанием минеральных веществ подойдет тем, кто страдает из-за отложения солей. Кроме того, слабоминерализованная и слабощелочная вода подойдет тем, у кого сахарный диабет, при частых запорах.
Минеральную воду типа "Нарзана", "Боржоми", "Ессентуки" следует пить тем, у кого гастрит, колит. Язвы, заболевания печени и мочевыводящих путей. Об этом можно рассказывать много, поскольку лечение минеральными водами - это целое подразделение медицины.
Водопроводную воду можно пить всем. Но лучше ее перед этим отфильтровать и прокипятить, так как, кроме привычных для физиологии человека веществ, приведенных выше, в ней могут быть болезнетворные микроорганизмы, а также "случайно" попавшие соли тяжелых металлов, органические вещества, нитраты, нитриты.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАЗНОЙ ВОДЫ В МГ/ЛИТР:
Московская "Vera" "Нарзан" водопроводная
Гидрокарбонаты 6 129 1500
Сульфаты 500 16 500
Хлориды 350 6,3 150
Магний 6 7,5 120
Кальций 6 3,3 300
Натрий 6 8 200


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников