11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ

Мы недавно переехали в старый дом, стены там толстые... должны быть. Но оказалось, что соседи в

Мы недавно переехали в старый дом, стены там толстые... должны быть. Но оказалось, что соседи в квартире за стенкой, делая ремонт, вытащили кирпичи и устроили себе встроенные шкафы. Теперь слышимость у нас... А они любят слушать Эдит Пиаф часиков этак в 22-23. Вопрос: что делать с таким безобразием? Андрей и Лена Фочкины.
Однозначно придется писать заявления в ЖЭУ и в суд, личными уговорами потративших столько сил на строительство шкафов людей не проймешь. Потребовать от ЖЭУ обследования комиссией стены с составлением акта (ухудшается прочность, звукоизоляция, и вообще даже без этого обязательно должно быть разрешение на перепланировку от архитектурного управления города). Копию акта (не ксеро-, а с оригиналами печатей и подписей комиссии) -себе. Комиссия потребует от соседей восстановить стену, они этого не сделают, вы с актом и заявлением в суд. Далее должна закрутиться государственная машина, вплоть до принудительного выселения без представления жилплощади. Можаев Семен.
Если решите избрать "мирный" путь, то бороться с шумом лучше начинать "со стороны соседей". Прямо на стены ниш (заднюю и боковые) ставится звукопоглощающий материал. Если у них вставлены деревянные (фанерные) стенки, то между ними и стеной. Лучше всего специальные пены или листы ("маты"). Однако можно воспользоваться обычным гофрокартоном от упаковок (например, от бытовой техники). После этого те же работы можно провести со стеной со своей стороны. Думаю, соседи должны пойти вам навстречу, т.к. они произвели перепланировку (с уменьшением прочности стен и нарушением звукоизоляции) и вряд ли имеют на это соответствующее разрешение БТИ. Удачи. Радион.
Собираюсь делать ремонт на кухне. Посоветуйте, какой вид отделки потолка будет идеальный для этого помещения. Сергей П.
Потолочные плиты. Любая расцветка и конфигурация. Красиво, современно и практично. Михаил Кислов.
Советую покрыть белой водорастворимой краской (в продаже много ипортных). Очень красиво. Потолок прежде следует тщательно выровнять шпатлевкой (если не умеете самостоятельно, лучше нанять специалиста). Краску наносить нужно валиком. Получается чуть ребристая поверхность. Успехов. Говоров С.А.
Есть кожаный плащ, требуется его подкоротить и "подшить" подол путем приклеивания его клеем. Посоветуйте, какой клей лучше использовать? Марина С.
Я в свое время пробовал "Моментом". На маленьких работах он неплох, но большое количество растворителя наверняка покоробит кожу. Попробуйте на незаметном месте, а потом, в случае успеха, и на всем изделии склеить полиэтиленом. Т.е. подворачивая край кожи, заложить туда полиэтилен. Только (!) не современный, высокого давления (хрустящий), а обычный. Затем через бумагу или ткань (с изнанки, естественно) гладим утюгом до слипания. Мне такое удавалось с тонкой кожей, как будет с толстой - не знаю. Александр Храмцов.
Я недавно решила эту же проблему с помощью даже не клея, а так называемой клеевой "паутинки", которая сейчас продается во всех отделах со швейными принадлежностями. Вам нужно только выбрать ширину, в зависимости от ширины подгиба. Лента вставляется между двумя склеиваемыми поверхностями и через тряпочку (с изнанки, конечно) проглаживается (прогревается) утюгом. Естественно, не очень горячим, чтобы не испортить поверхность кожи и достаточно длительно, поскольку под толстым слоем кожи паутинка должна расплавиться. Паутинку брала на бумажной основе и клеила фрагментами сантиметров по 20-30, но это дело вкуса... Удачи! Андреева Лена.
Пуговицы металлические темнеют! Что делать? Елена Смирнова.
Чтобы дольше сохранить блеск металлических пуговиц, их можно покрыть бесцветным лаком для ногтей. Только подложите под пуговицу кусочек бумаги или картона для предохранения одежды от попадания лака. Татьяна.
Не подскажете, какую стиральную машину выбрать, имея на эти цели 12000 рублей. С вертикальным или с боковым загрузом белья ? Могильный Андрей.
Недавно помогал знакомой в выборе машинки. Основные "заповеди":
1. Не брать пузырьковые. Стирают слабо, часто не имеют подогрева.
2. Единственное бесспорное преимущество вертикальной загрузки - возможность что-то добавить "на ходу". Если не страдаете склерозом, то вам это не надо.
3. Обороты отжима. Больше 800 нет смысла, белье на 600 отжимается почти досуха, а при 800 и больше сильно спрессовывается (мнется).
4. Сушка - вреда больше, чем пользы. При отжиме 800 в сушке почти нет необходимости, можно гладить.
5. Материал бака (именно бака, а не вращающегося барабана, который видно через люк). Хуже всего - эмалированный (как кастрюля). Пластик дешевле. Старая добрая нержавейка дороже, но это сталь.
6. Количество программ. Что 18, что 24 - пользоваться будете 3-4, не более.
7. Если хорошенько попытать продавца, он может проникнуться уважением к грамотному покупателю и посоветовать лучший вариант. Так получилось и у нас. Сергей Воронов.
У меня машина с фронтальной загрузкой шириной 34 см. Основной плюс этой машинки в ее компактности - у нас малогабаритная квартира и каждый метр на счету, а эта машинка спокойно встает на кухне 6 кв.м. Белья в нее влезает 4 кг - этого достаточно для "обстирывания" семьи из 4 человек. Нужно покупать машину с баком из нержавейки (пластмассовый бак содержит проклееные швы, а это менее надежно). И не следует покупать "худую" машину. Продавцы говорят, что у них механизм менее надежный, потому они чаще ломаются. К тому же вибрировать она при отжиме будет больше, потому что площадь, на которую она опирается, меньше. Привет. Олег Ш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников