09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМ СЕБЕ СТОМАТОЛОГ

Самое дешевое и доступное средство для укрепления зубов - свежий капустный сок. Можно добавить

Самое дешевое и доступное средство для укрепления зубов - свежий капустный сок. Можно добавить немного меда и принимать до еды за 10-15 минут.
Сок моркови с небольшим добавлением к нему сока петрушки, шпината, свеклы, огурцов уничтожит заболевание десен в рекордно короткий срок.
При зубной боли между десной и щекой прикладывают на 15-20 минут небольшой ломтик несоленого сала без кожи - боль постепенно стихает.
Флюсы и нарывы десен в старину излечивали так: на дно маленькой кастрюли наливали немного липового меда, затем брали очень старый, сильно заржавленный гвоздь, раскаляли его докрасна и опускали в мед. Вокруг гвоздя появлялось густое черное вещество вроде дегтя. Этим веществом смазывали больную десну перед сном - к утру опухоль спадала, нарыв прорывался.
ОТБЕЛИВАЯ ЗУБЫ, НЕ ТЕРЯЙ ГОЛОВУ!
Ослепительно белые зубы, считают врачи, вовсе не говорят об их здоровье. Наоборот, чуть желтоватые или, скорее, кремовые зубы большинства женщин говорят о достаточном количестве фтора. А он, как известно, укрепляет эмаль, делает ее прочнее, чем у обладательниц "голливудской улыбки".
Все-таки решились на отбеливание? Тогда знайте: перекись водорода или карбамида, используемая для этой процедуры, - далеко не безвредное вещество. Самым распространенным осложнением после химического отбеливания является повышение чувствительности зубных шеек. Особенно часто это встречается у упорных людей, которые вопреки рекомендациям стоматолога регулярно отбеливают зубы. "Переотбеленные" зубы - тусклые, меловидные и пористые.
ЧЕСНОК - ЭТО ТО, ЧТО НАДО
Если зубная боль подкралась незаметно, первым делом прополощите рот водой комнатной температуры. Если у вас в аптечке есть капли "Дента", смочите ими ватный шарик и вложите в полость больного зуба. Если капель нет, используйте настойку валерианы, камфорный спирт. Можно в "дупло" больного зуба положить измельченный аспирин или прополис.
Хорошо, если под рукой есть лук или чеснок. Смешав их в равных частях, сделайте кашицу, добавьте немного соли и положите в полость зуба - нарушителя спокойствия. Полегчало? Все равно, как только будет возможность, отправляйтесь к зубному врачу.
НУЖНАЯ ПАСТА - НА НУЖНЫЙ ЗУБОК
Как не заблудиться в разнообразных тюбиках зубной пасты? Очень просто - знать, какая паста подходит именно вам.
Если у вас уже есть или намечается кариес, нужны пасты с основным антикариозным микроэлементом - фтором. В эту же группу входят пасты на основе кальция. Но особенно эффективными считаются пасты, соединяющие оба этих элемента, - тогда в названии, как правило, есть слово "Тотал".
Пасты для защиты десен содержат либо антибактериальные компоненты, либо биологически активные вещества природного происхождения: экстракты трав, витамины. Сейчас очень популярны комплексные пасты - и против кариеса, и с защитой десен.
Есть и отбеливающие пасты - те, что борются с зубным налетом, возвращая натуральную белизну эмали, но не нарушая ее структуру.
Особый разговор - о пастах для детей. В них, как правило, уменьшенная концентрация фтора (но он должен быть непременно!) и добавлены различные вкусовые компоненты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников