03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИ ДАВЛЕНИЕ В УЗДЕ

Новый метод лечения гипертонии, по словам одного из авторов метода, известного хирурга и

Новый метод лечения гипертонии, по словам одного из авторов метода, известного хирурга и уролога, директора Республиканского центра репродукции человека МЗ РФ, профессора А.С.Акопяна, позволяет повысить эффективность гипотензивной терапии, снижает число осложнений и позволяет без операции и наркоза снизить число стрессовых гормонов, которые вырабатывают надпочечники.
Давление - это производная от взаимозависимой работы сердца, почек и сосудистого тонуса. Артериальная гипертония любого происхождения из-за повреждения стенки сосудов со временем приобретает почечный "компонент" или является прямым следствием заболевания почки. Почечная гипертония плохо поддается лечению обычными препаратами из-за их низкой эффективности и сложного механизма регуляции почечного давления. Увеличение дозы лекарств, нередко не достигает прямого эффекта, лишь увеличивает число побочных реакций.
Совсем по-другому работает новая методика, о которой пойдет речь ниже. Как показывают исследования, доля почечной гипертонии у первичных больных с артериальной гипертонией составляет 25-30 процентов. Перед тем, как начать лечение, определяют наличие почечной составляющей. Если диагноз подтверждается, больному может быть рекомендовано безболезненное вмешательство через пункцию бедренной вены, без наркоза и кожных разрезов. Оно длится примерно 30 минут и выполняется под местной анестезией и рентгеновским контролем. Через бедренную вену в центральные вены надпочечников вводятся миниатюрные спирали, покрытые тефлоновой ватой. Благодаря этому в надпочечниках изменяется кровоток и происходит сброс избыточно вырабатываемого альдестерона в печень, где он и разрушается. Альдестерон - это гормон надпочечников, который удерживает в сосудистом русле натрий и воду. Раньше этот эффект "портализации" надпочечного кровотока достигался путем длительной, многочасовой и травматичной операции.
Результаты этого метода лечения прослежены в течение 10 лет. Лечению поддаются даже самые тяжелые больные с высоким и очень высоким риском развития осложнений, которым удается если не отменить, то существенно снизить дозу гипотезивных лекарств. Для метода не существует ограничений по весу, возрасту и тяжести заболевания. Люди, получившие этот метод лечения, на многие годы или навсегда расстаются с высоким давлением, дольше живут и работают. Через 2-3 дня пациент не имеет никаких ограничений и возвращается к привычному образу жизни. Из положительных дополнительных эффектов отмечено восстановление потенции у мужчин, имевших в связи с гипертонией проблемы в этой области. Для наиболее запущенных случаев эффективность метода составляет 75 процентов. К сожалению, недостаточная информированность об этом методе ощущается не только среди населения, но и среди медицинских работников.
Дополнительную информацию о методе и условиях лечения вы сможете получить на консультации в Республиканском центре репродукции человека МЗ РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников