27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

Для тех, кто "не зарекается от сумы и тюрьмы", психологи Главного управления исполнения

Для тех, кто "не зарекается от сумы и тюрьмы", психологи Главного управления исполнения наказаний выпустили памятку "защити себя сам". Она рекомендована медиками тюремного ведомства для распространения среди осужденных.
Поскольку в местах заключения, отмечается в памятке, большая плотность населения, то психологические проблемы - агрессия, депрессия, конфликты - могут возникать по любому поводу. Кроме того, часть людей, находящихся в заключении, психически неуравновешенны. Помня об этом, по возможности избегайте конфликтов.
Не конфликтуйте с другими заключенными. Помните, что тюремный мир существует по определенным правилам. Проявляйте ровное, доброжелательное отношение к другим.
На новом месте постарайтесь разобраться в ситуации и расстановке сил и власти.
Больше слушайте, меньше говорите. Будьте осторожны, выбирая человека для доверительных разговоров.
Чтобы не усложнять себе жизнь, не играйте в карты и другие азартные игры.
Следите за своей внешностью. Опрятный внешний вид, спокойствие и доброжелательность помогут вам добиться уважения со стороны других заключенных.
Не думайте, что, если вы в тюрьме, жизнь остановилась. Лучше смириться с тем, что вы находитесь в заключении, и постарайтесь провести это время с максимальной пользой. В местах лишения свободы тоже можно получить знания, навыки для жизни на свободе. Если возможно, старайтесь больше читать и учиться. Когда вы заняты чем-то интересным, время идет быстрее.
Не обещайте того, чего не можете выполнить. Последствия невыполненных обещаний могут быть очень серьезными для вас.
Подумайте перед тем, как отвечать на вопросы. В принципе вы не обязаны отвечать на вопросы других, если не хотите. С другой стороны, постоянное молчание не добавит вам уважения со стороны других заключенных. Помните, что вы всегда на виду.
Никого не бойтесь. Если кто-то на вас давит или чего-то от вас добивается, то уйдите от разговора с этим человеком по возможности на спокойной ноте.
Но первое и главное, что советуют все без исключения люди знающие - "не лезь в Бутырку".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?