02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЬ ГЕРОИНА

12 кг героина, стоимость которого по ценам "черного рынка" составляет около миллиона долларов,

12 кг героина, стоимость которого по ценам "черного рынка" составляет около миллиона долларов, изъяты в Подмосковье. Оперативники МВД и ФСБ ликвидировали в Монино перевалочную базу таджикских наркоторговцев. Задержаны два таджика 27 и 30 лет, а также торговки зельем - 26-летняя жительница Люберец и 33-летняя молдаванка, временно проживающая в Подмосковье.
Как отметил в беседе с корреспондентом "Труда" заместитель начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУВД Московской области полковник милиции Сергей Герасимов, наркотики в Подмосковье поступают в основном из Таджикистана. Чаще всего это героин. Сотрудникам подмосковной милиции приходится сталкиваться с хорошо организованными и оснащенными таджикскими этническими криминальными сообществами "со своей разведкой и службой безопасности, в которую входят бывшие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб из России и стран СНГ".
В Подмосковье, по данным Сергея Герасимова, действуют более 30 преступных группировок, которые доставляют и реализуют в области наркотики. С начала года изъято более 200 кг зелья, в том числе 11 кг героина. Партия наркотиков, изъятая в Монино, самая крупная за последние несколько лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников