10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ТЕМНОГО ПОДЪЕЗДА

Город полон неожиданностей и опасностей. Часто их здесь больше, чем в какой-нибудь дикой и

Город полон неожиданностей и опасностей. Часто их здесь больше, чем в какой-нибудь дикой и пустынной местности. Как не попадать в опасные ситуации и как из них правильно выходить, если уж попали? Об этом рассказывает друг нашей редакции, известный польско-итальянский путешественник и специалист по выживанию Яцек Палкевич.
ЗАНЯТИЕ ПЕРВОЕ: У ТЕМНОГО ПОДЪЕЗДА
Если человек умеет распознавать источники опасности и всегда быть начеку, ему легче защитить себя. Никогда не нужно исключать возможности того, что вы попадете в неприятную ситуацию. Поэтому хорошо научиться технике самообороны, что особенно полезно для женщин, которые в качестве объекта агрессии более привлекательны, чем мужчины.
Поэтому правило первое, если опасность подстерегла вас у собственного подъезда: необходимо научиться защищать себя самыми решительными действиями. Если вам удалось застигнуть преступника врасплох, а не наоборот, то вы уже находитесь в выигрышном положении. Хотя бы для того, чтобы убежать.
Но тут же действует правило второе: если вы не уверены, что безусловно сможете себя защитить, избегайте реагировать на преступные действия своими насильственными действиями. Криминологи утверждают: лучший способ уменьшить физическое насилие по отношению к себе - не сопротивляться.
Следующие советы позволят вам уменьшить вероятность попадания в неприятные ситуации около своего дома и увеличат степень вашей внутренней готовности противостоять трудностям. Итак:
- избегайте прогулок и приближения к подъезду в одиночестве,
- откажитесь по возможности от ночных возвращений домой, в крайнем случае пользуйтесь такси,
- если к вам грубо обращаются, старайтесь не отвечать, не поддаваться на провокацию и скорее дойти до вашего подъезда,
- не нагружайте себя свертками и пакетами, лучше всегда иметь свободу движений на тот случай, если возникнет необходимость защищаться,
- не входите в подъезд, если там находится незнакомая личность, не вызывающая доверия,
- если кто-то мешает вам подходить к собственному подъезду, позвоните в звонок на любой входной двери, войдите в магазин или другое рядом расположенное общественное заведение - важно не оказаться одному или одной рядом с преступником,
- если у вас создалось впечатление, что вас преследуют, быстро, но не бегом удаляйтесь, пока кого-нибудь не встретите. Никогда не бегите, оказавшись в такой ситуации, так как демонстрация своего страха - еще один аргумент в пользу насилия, если оно уже задумано преследователем. Это может стать решающим фактором для какого-нибудь маньяка или человека с неустойчивой психикой, так как именно бег может возбудить у них вкус к "охоте".
(Продолжение следует).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников